Кулинарные эксперименты. Домашний гриль.

Aug 01, 2013 00:24

Оригинал взят у anynoff в Кулинарные эксперименты. Домашний гриль.
Утреннее небо по-вчерашнему хмуро, солнечного тепла так и не удалось получить от суровых подмосковных небес. Но зато воздух был невероятно прозрачен и свеж, дышишь щуплой урбанистической грудью и надышаться не можешь. А как оживляет голову сон на природе! Утро на даче, пожалуй, самый запоминающийся эпизод за прошедшую трудовую неделю, никто не сигналит, не слышен гул автомобилей и треск мотоциклетных двигателей. На прошедшем всеобщем собрании дачников, было принято решение поэкспериментировать с приготовлением стейков, но уже на домашнем гриле. А пока народ завтракает, я вкратце познакомлю вас с нашим приусадебным хозяйством.





1. На месте этого неуклюжего садового строение через некоторое время будет самая настоящая рубленная русская баня. С нетерпением жду момента.



2. Запас березовых дровишек для топки будущей бани. К следующему визиту планирую обзавестись топором-колуном и как следует размяться после трудовой недели за колкой уже подсохших поленьев.



3. Немного цветов для прекрасных девчонок! Вот только в названии я совершенно не силен и посему предлагаю вам угадать, что это за чудные растения.



4.


5. Самая настоящая, но еще незрелая тыква. Быть может, когда подрастет, использую ее для маскарадной маски на Хелоуин.



6.


7. Садово-дачная инсталляция.



8. За неимением бани настоящей, этот кособокий сарайчик, частично компенсируя ее отсутствие, носит на своей дощатой груди гордую табличку "Баня". Но уже скоро все будет по-настоящему.



9.


10.


12. После завтрака, мы двинулись в город по пути заглянув в магазин для приобретения домашнего гриля. Планирую продолжить гастрономические эксперименты уже в условиях городской кухни.



13. Друзья подарили прекрасный набор для вина, буду теперь приобщаться ко всяким эстетским условностям и изыскам.



14. Как выяснилось позже, уже после покупки домашнего гриля, оказывается с подачи товарища Варламова, я был приглашен на гастрономический мастер-класс, проводимый Академии Гриля. Вот где мне показали действительно потрясающий воображение домашний гриль. Вообщем в итоге пришлось срочно искать нового владельца для моей свежеприобретенной установки и заказывать уже почти профессиональный экземпляр. Конечно, я как новообращенный в клуб любителей приготовления мяса, постараюсь на себе ощутить разницу в подходах к приготовления стейков двух столь отличных друг от друга девайсов.



15. Для сегодняшних стейков я взял седло барашка, которое как утверждал продавец, должно быть невероятно вкусным и ароматным. Щедро натираю его смесью приправ (тмин, черный перец и кориандр) и оставляю на пятнадцать минут. А пока настало время приготовить грузинский салат.



16. Грузинский салат, рецепт которого я выведал у официантки из какого-то ресторана, оказался очень неплохим. Перво-наперво, режем кольцами крымский лук.



17. Бакинские помидоры.



18. Ароматный базилик.



19. Грецкий орех и острый стручковый перец. Перемешиваем и все готово! Приятного аппетита!



20. А тем временем стейки уже практически готовы, все к столу!



21. До завтра, друзья! Если поделитесь своими рецептами вкусных салатов и мясных блюд, буду очень признателен! Увидимся!



Первая часть про дачный шашлык здесь.

Давайте же общаться всегда и везде!

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ добавить в друзья

Мои альбомы, мимолетные снимки, диалоги с друзьями, зарисовки и прочие мелочи из жизни в Твиттере | Инстаграме | Фейсбуке | Моя страница на Фейсбуке Добавляйтесь!

Для оперативной связи со мной пишите на почту.P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет названия файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
Previous post Next post
Up