Я обещал написать пост про свою жизнь: про детство, семью, учебу, работу и про личную жизнь.
Мне 29. Из них 19 лет я жил в Екатеринбурге, потом 9 лет в Петербурге и год в Москве.
Я рос в хорошей семье. Мама постоянно водила меня на разные секции. Я занимался и коньками, и плаванием, и теннисом, и танцами. Мне почти не покупали подарки просто так. Родители всегда ставили передо мной задачи: в теннисе я должен был выигрывать, в танцах - попадать в основной состав, в школе - делать хорошие оценки в четверти и т.д. Если я добивался поставленных задач, мне дарили то, что я хотел. Если не добивался, то... сами понимаете. Разговор был короткий.
Каждое лето мы с
Никитой и двоюродными братьями, сестрами проводили в деревне у бабушки. Там была речка, рыбалка, велики, ободранные колени и разные приключения…
Любовь к учебе привила мне Надежда Ивановна, моя первая учительница, которая недавно приезжала к нам в гости, если помните, я выкладывал фотки с ней...
В подростковом возрасте мы курили за гаражами, пили джин тоник и всячески старались быть плохими парнями. Лет в 16 был такой переломный момент, когда я изменился, стал хорошим парнем, перестал курить за гаражами и закончил школу с медалью.
Помню, я играл командные соревнованиях по теннису за школу, соперник в полуфинале был проходимый и я должен был дойти до финала. Но я проиграл. Проиграл, потому что накануне вечером мы сильно напились с друзьями, и утром я пришел на игру полуживой. Я помню, как тренер вызвал меня с мамой к себе на разговор после этого позора. Такие разговоры врезаются в мозг на всю жизнь и учат не подставлять людей, которые в тебя вкладывают свое время и душу.
Для родителей (а значит и для меня) было важно, чтобы я поступил в университет на бюджет. Несколько лет я к этому упорно готовился и поступил на бюджет аж в 2 вуза. Но ни одного из них не закончил. Где-то на 3-м курсе я понял, что для меня важнее работать, чем ходить на лекции, на которых я теряю свое время…
В 18 лет я поехал работать в США по программе work&travel. Там я работал сначала в прачечной при отеле, потом мойщиком посуды на пекарне. Там же я впервые почувствовал, что такое зарабатывать деньги своими руками. В Америке я заработал $4000. Для меня, привыкшего иметь по 10-20 рублей в день в моем школьном кармане, это были огромные деньги. По приезду в Россию я положил деньги в банк, тратить на себя не стал. Я тогда прочитал уже книжки Роберта Кийосаки про деньги и знал, что с ними делать.
В России первая моя работа была - помощник менеджера в отделе снабжения компании Пальметта. Потом работал помощником в отделе продаж и помощником инженера по оборудованию на производстве. Я работал за опыт, хотя деньги мне тоже платили. Я хотел на практике понять, как устроены разные отделы компании изнутри и как они взаимодействуют между собой. Поскольку институт меня мало чему научил, образовывался я как мог. Это кстати список книжек по бизнесу, которые на меня повлияли:
vk.com/andreikoscheev?w=wall957717_5930 В 2005-06гг был бум торговых центров, нужно было быстро открывать магазины Palmetta по всей стране. Нужны были понятные и мобильные люди, которые будут готовы переезжать в другие города, брать на себя тогда еще непонятные риски и строить с нуля розничную сеть. Так, на волне роста этих торговых комплексов, я бросил учебу и уехал работать в Питер. Тогда это все казалось рискованным мероприятием. Меня почти никто не поддерживал. В основном, все советовали не рисковать, сначала закончить учебу. А я мечтал об успехе. Верил, что я на правильной волне и понимал, что через год-другой эту волну уже будет поздно ловить. Кроме того, вот совсем недавно я своими глазами видел, как популярны в америке эти огромные торговые моллы с фудкортами. Хотя конечно, многие «эксперты» тогда рассуждали: "Кто поедет на край города в какую-то там Мегу, если все привыкли покупать в Гостином Дворе в центре города?"
В первый магазин Palmetta в Спб были вложены привлеченные из разных источников деньги + те мои $4000. За несколько лет мы открыли и поставили на ноги 10 успешных магазинов в Питере и Москве. Учились всему на своих ошибках. Пальметта для меня стала большой школой в розничной торговле и бизнесе.
После бельевого бизнеса мне хотелось делать что-то еще более красивое. И в конце 2012 года появилась компания ДомаВкуснее, которую я основал, а сейчас работаю в ней директором по маркетингу. У Дома Вкуснее сильная команда и мне приятно быть ее частью. Маркетинг ДВ - открытая система, в которой ежедневно рождаются и умирают десятки идей. Моя задача - вовремя подставлять паруса, чтобы корабль плыл туда, куда дует ветер.
В завершении рассказа, хочу сказать, что в моей жизни все только начинается, и через 30 лет я надеюсь порадовать вас еще более интересным рассказом.
Ставьте цели, достигайте, рискуйте!
С уважением, Андрей Кощеев
P.s. Писал я это в августе 2014 года.
Дома Вкуснее живет активной и яркой жизнью, за которой можно следить здесь:
vkontakte.com/domavkusneeinstagram.com/domavkusneefacebook.com/domavkusnee twitter .com/domavkusneeDomaVkusnee.ru