Прогулка выходного дня 2

Oct 16, 2014 10:41


Пт, Сб, Вск, 10-11-12 октября.
«Встал я рано, в 6 часов». Ой, это я лег в шесть, встал в 11. Утренние процедуры, просмотр новостей, ЖЖ… И тут мой взгляд падает на дату. Опачки! Пятница. Долго втыкаю, как в среду может быть пятница и только потом доходит, что сам дурак и потерял где то два дня. Но, ёлы-палы, нам же сегодня на рыбалку, а у меня поводки не вязаны, прикормки, насадки не куплены, приманки в прошлые выходные корягами «съедены»… Ну ладно, как есть. Отыскались два «обских» поводка - это струна 0,3, длиной 30 см. Все приманки в кучу, начиная от ультралайтовых и заканчивая крупным джерком. К рыбалке готов!
Но только вот смущает трехчасовое возвращение против течения и, как закон подлости, еще и против ветра. В подвалах подсознания обнаруживается ячейка памяти о нескольких литрах бензина. Бегу искать. Уря! Есть 6 литров. Достаточно туда и обратно. Но и нагрузка возрастает на 20 кг. Мы прошлый то раз выдохлись всего с двумя тележками, а тут еще плюсом нехилые килограммы. Решаем весь туристический скарб равномерно (ну кому то чуть больше, кому то чуть меньше))) рассовать по рюкзакам, а на тележки только лодку, мотор, бензин и чехол с удочками. Пока собирались, уже стемнело. В общем, отчалили мы в 20:15 в полных потемках. Но у нас ведь мотор! Вмиг доберемся! Думали мы… Но, как говорил уважаемый Мерфи:  «Если некоторая неприятность может произойти, то она обязательно произойдёт». Двигатель наотрез отказался заводиться. Ночь темнеет, температура холоднеет, нас потихоньку сносит течением, а движок продолжает упрямиться. Олю сажу на весла, сам сажусь за «техническое обслуживание». Снял кожух, заменил свечу. И тут разглядел, что из движка чуть ли не ручьем бензин вытекает. Почему то вспомнить устройство карбюратора на ум не пришло. Зато пришло на ум позвонить сначала Демьянычу, потом Диме Ванькову, который и сказал, что игла запала. Снимать отстойник на воде мне показалось не комильфо, поэтому просто обстучал карбюратор со всех сторон. «Продул» поршневую. Дын-дын-дын, первые «схватки». Есть контакт! Спасибо, Димы!
На этот раз мы ушли за малочаусовский мост. Планировал встать там, где разлив, но в темноте проскочили мимо и остановились метров за 200 там, где начинаются жилые дачи. Ну и славненько! Яндекс карты показывают там наличие брошенных дач, а значит и дрова в избытке,  плюсом интересную, подковообразную старицу. Дневная действительность показала, что, может здесь и были когда то дачи, но очень давно и от них даже фундаментов не сохранилось, а старица превратилась в болото-вонючку. Но об этом мы узнаем только на следующий день, а пока скорей-скорей костер, согреть продрогшие косточки. И обживались уже в другой последовательности, чем в прошлые выходные. Сначала костер, потом палатка и в последнюю очередь снасти. Так что фидер я забросил только в 00:10.
А пока по «сплавской» привычке прошелся от стоянки туда-сюда и понял, что ночь нам предстоит беспокойная. Настроился сам и подготовил Олю, что если ночью будет звук падающего боинга в воду, то ничего страшного, это всего лишь бобры забавляются. Утром выяснилось, что мы действительно попали на такую хорошую бобровую стояночку. Через каждые пять метров были их «вылазы». Меня вообще забавляют и умиляют эти «бобровые горки», особенно высокие. Так и представляется такой хомячный щекасто-радостный бобер, свою «лопату» под себя, лапки кверху и вниз Йо-хууу!!! И передними лапками так «Хоп-хей, ла-ла-лэй».  Аквапарк, блин :D . В общем, спать улеглись уже поздно и быстро. Через минуту пошли «мультики», еще через минуту уже спал. А еще через минуту на том берегу раздался вой полицейской сирены и я приехал в «город х(Х)ерсон». Повторно так быстро уже точно не заснуть. В два часа в гости пришел бобер. Но как то так тихо, интеллигентно. Поворочался у берега немного и уплыл. Бродячие собаки концерт устроили. Заснуть удалось только под утро. Поэтому проснулся поздно, в полдевятого, от запаха свежесваренного кофе. Быстрый завтрак. Проверка фидера. Плотвичка с «отметинами».


Наконец-то рыбалка. Начал рыбачить без поводка, на бежевый (ближе к белому) трех дюймовый твистер. Взял двух штучек и благополучно оставил его на коряге. Больше белых твистеров не было. Поставил двухдюймовый салатовый виброхвост.  Взял еще двух щучек. И еще хапнуло что-то крупное. Так как резкий такой кратковременный удар и нет виброхвоста. После этого поставил уже поводок. В итоге до обеда 4 штуки. Не крупных. До кило, чуть больше кило.
На обед традиционная уха. Правда, рецепт пришлось немного изменить из-за забытого перца. Добавили вместо него хмели-сунели и кавказские травы. Тоже получилось неплохо. После вчерашнего осталось еще пол-чекушки (а как же без молочно-кислотного растворителя, это же не отдых будет, а так, каторга какая то))). В ухе тушим уголек, вливаем 50 грамм, пять капель Бурхану, тридцать капель в себя. Ммммм! Ну что еще для счастья надо!
После обеда щука опять начала капризничать. Встал на точку. Знаю точно, что щука тут есть. Мало того, что я уже здесь поймал, а свято место пусто не бывает, так она тут еще малька гоняет. Перепробовал множество приманок - ни в какую не хочет брать. Я уже начал грешить на толстый поводок, но все таки  после трех часов расклевалось. Взял еще четыре штучки. Всех на вот этот воблер


И все были пойманы вдоль правого берега на мелководье. На левом берегу, где глубже, брать не хотела. Так же и на середине. Клев на фидер тоже не радовал, так, мелочевка. А вот задачка. Стоят фидер и спинодонка. Одинаковая по объему кормушка, один и тот же корм (каша обыкновенная), крючки овнер 10 номер, поводки 0,12,  забрасываются на одно и то же расстояние. Но все рыбки пойманы на спинодонку. Ах да, на спинодонке поводок был сантиметров на 20 длиннее. Неужели длина поводка может так существенно влиять на клёв?
Вечером стандартная вкусняшка - картошка с рыбой. Но решили делать не в углях, а на решетке. Под рукой случайно оказалась мордушка, которой мы с успехом заменили барбекюшницу.


А вот и сама вкусняшка. На этот раз в блюдо добавили майонез. Стало сочнее и вкуснее.


Оля еще сготовила из ранеток компот. Но ранетки оказались какие то своеобразные. Получился фруктовый кисель. Как так, непонятно.
И конечно же вечером к нам в гости пришла…Правильно! Кошка. Куда же без них :)


В девять завалились спать. Спал как убитый. До 5 часов. Вышел прогуляться. Красотища! Яркая луна, звездное небо. Ну все, думаю, сегодня клева не видать. Повторяется прошловыходной вариант. Хорошая погода - плохая рыбалка. Но ближе к рассвету стали наползать тучки, и в 8 утра было темнее, чем в 5. Но на клеве все равно сказалось. До обеда ни одной. Поэтому решил расслабиться и отвлечься, занявшись юколой (резка), что бы было что погрызть долгими зимними вечерами.  Вот она - красава.


После обеда решил на лодку поставить мотор и уйти на «дальний кордон». И тут выяснилось, что щука сместилась с мелководья на ямы. Где я с успехом и взял еще семь штучек. В полпятого отправились домой. По пути заглянули к своей знакомой, накормили оставшейся ухой. Она как будто нас ждала. Только причалили, уже несется, радостная такая. Жалко ее. Может кто возьмет?




В восемь были уже дома. Уставшие, как черти, но довольные :) . Ну вот и все. Всем натянутых лесок!

поход, рыбалка

Previous post Next post
Up