Весенний чай, это конечно-же свежий зелёный, доцинминский прекрасный чай. Но такого пока нет а чая ранней весной хочется и для меня мартовский чай это конечно Тегуаньинь. Хоть лучшая Тегуаньинь и собирается в октябре, её яркий, сочный, свежий вкус и пьяняще- цветочный аромат как нельзя лучше подходит для первых весенних солнечных дней.
Тегуаньинь одинаково хорошо заваривается и в фарфоровой гайвани и в исинском чайнике.
По велению сегодняшней моды год от года современная Тегуаньмнь становиться всё менее ферментированной приближаясь по этому показателю к зелёному чаю.
Но это не мешает ей сохранять свою индивидуальность и оставаться одним из самых популярных сортов китайского чая на протяжении многих лет. Характер этого чая настолько яркий что даже начинающие чаеманы безошибочно определяют его в слепой дегустации.
Вот тут можно посмотреть на имеющуюся в колобке Тегуаньинь и другие сорта чая из Аньси:
http://koloboktea.ru/category/juzhnofudzjanskij-u-lun-chaj/ Хочу напомнить что в Колобке сезонная скидка на зелёный чай в размере 30%. Осталось совсем немного Гаоцина, Билочуня и Лунцзина. Последний я как раз пил сегодня утром, вот посмотрите какой красавчик :
Вот его страничка на сайте Колобка:
http://koloboktea.ru/product/chzheczjan-lunczin/