Весенний чай.

Mar 16, 2012 20:34

Весенний чай, это конечно-же свежий зелёный, доцинминский прекрасный чай. Но такого пока нет а чая ранней весной хочется и для меня мартовский чай это конечно Тегуаньинь. Хоть лучшая Тегуаньинь и собирается в октябре, её яркий, сочный, свежий вкус и пьяняще- цветочный аромат как нельзя лучше подходит для первых весенних солнечных дней.




Тегуаньинь одинаково хорошо заваривается и в фарфоровой гайвани и в исинском чайнике.




По велению сегодняшней моды год от года современная Тегуаньмнь становиться всё менее ферментированной приближаясь по этому показателю к зелёному чаю.




Но это не мешает ей сохранять свою индивидуальность и оставаться одним из самых популярных сортов китайского чая на протяжении многих лет. Характер этого чая настолько яркий что даже начинающие чаеманы безошибочно определяют его в слепой дегустации.




Вот тут можно посмотреть на имеющуюся в колобке Тегуаньинь и другие сорта чая из Аньси: http://koloboktea.ru/category/juzhnofudzjanskij-u-lun-chaj/

Хочу напомнить что в Колобке сезонная скидка на зелёный чай в размере 30%. Осталось совсем немного Гаоцина, Билочуня и Лунцзина. Последний я как раз пил сегодня утром, вот посмотрите какой красавчик :













Вот его страничка на сайте Колобка: http://koloboktea.ru/product/chzheczjan-lunczin/

всяко, зелёный чай, Южнофуцзяньские улуны.

Previous post Next post
Up