Знаменитый путеводитель по лучшим ресторанам мира Michelin впервые в этом году включил в свой рейтинг заведение, где можно поесть на 35 рублей. Столь желанную в мире общепита мишленовскую звезду получил расположенный в Гонконге ресторан "Tim Ho Wan"(Add Good Luck).
"Tim Ho Wan" появился благодаря нынешнему кризису, когда Мак Пу Гор - шеф-повар ресторана местной гостиницы "Four Seasons", обладающего тремя мишленовскими звездами, лишился работы. Оказавшись на улице, он решил создать собственное заведение.
В результате возник ресторан на 20 человек, где самое дорогое блюдо - лапша - стоит около 140 рублей. Посетивший "Tim Ho Wan" директор издания Michelin Жан-Люк Наре назвал его «самым доступным из лучших ресторанов мира».
Выше была общая инфа из другого блога, а теперь мои личные впечатления...
Мы двинули к ресторану сразу из аэропорта на автобусе. Наш рейс прилетел в Гонконг в 6 утра, поэтому у заведения которое открывается в 10 утра мы оказались около 9.
Не смотря на ранний час у ресторана была очередь человек 7.
Ресторан это вообще громко сказано. Такой формат в Китае принято называть сяочидьен, а по нашему это просто забегаловка или харчевня.
К 10 часам когда харчевня открылась, очередь состояла как минимум из 50 человек и тянулась до конца переулка.
Ещё на улице работница харчевни раздаёт розовые бумажечки- это бланки заказа. Всё меню помещается на 1/4 А4 и состоит из простой китайской еды.
Димсамы делятся на те что приготовлены на пару и те что обжарены во фритюре.
Мне больше по вкусу первые, особенно понравились с креветкой, но те что с травой обжаренные тоже были ничего.
Рисовый супчик с курочкой весьма не плох.
Куриные лапки на пару великолепны. А в качестве десерта была штука похожая на бисквит, вкус которой я сейчас совершенно не помню.
За очень плотный завтрак на 4-х мы отдали менее 1000 рублей.
Напоследок адрес ресторана. В этом районе так-же находится много магазинов с фото техникой и электроникой, в одном из которых я купил объектив для камеры, может кому пригодится.
Адрес: "Tim Ho Wan" dim sum restaurant, 2-8 Kwong Wah St., Mong Kok, tel. +(852) 2332- 2896.