Бай Хао Инь Чжень.
Серебряные иглы с белым ворсом.
Фудинский белый чай.
2008г.
Продан.
Бай Хао Инь Чжень.
Серебряные иглы с белым ворсом.
Фудинский белый чай.
2008г.
Продан.
Бай Хао Инь Чжэнь (серебрянные иглы с белым ворсом) - самый знаменитый белый чай. Он сделан исключительно из акуратно высушенных нежных нераскрытых почек. Чай имеет характерный бледно-зеленый (почти белый) цвет, за что его и называют белым чаем. Вкус у него необычайно мягкий с характерными фруктовыми нотами. При заваривании этого чая используйте воду температурой 70-75 °C!
Шоу Мэй.
Бровь долголетия.
Фудинский белый чай.
2007г.
Продан.
Настой у него темно-желтый, а запах сухого листа похож на опавшую, увядшую листву. Но зато этот Шоу Мэй имеет более явно выраженный вкусовой профиль - по вкусу он становится напоминающим утонченно-мягкие медовые оттенки улунских чаев. Есть много любителей, которые предпочитают чашку с именно таким чаем, так как в нем есть «суть вкуса» по сравнению с тонкими нюансами других белых чаев.
Лао Шоу Мэй.
Бровь долголетия.
Выдержаный Фудинский белый чай.
1998г.
9000руб./100гр.
Мягкий, нежный, ненавязчивый вкус белого чая? С выдержаным Шоу Мэй 1998 го года забудте об этом! Он подарит вам неповторимый, многогранный цветочно- медовый букет.
Бай Мудань.
Белый пион.
Фудинский белый чай.
Весна 2008г.
Продан.
Чай Белый пион (Бай Мудань) - белый китайский чай из провинции Фуцзянь, вырабатываемый из почки и двух целых листов, собираемых ранней весной. Степень ферментации - 5-7%. Поскольку белый чай не подвергается никакой термической или другой обработке, он сохраняет максимум лечебных свойств, присущих этому напитку. Чрезвычайно богатый витамином С и В1, белый чай укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса. Белый чай достаточно легок, поэтому для заваривания класть его можно чуть больше, чем другие чаи - примерно треть объема чайника. Но лучше сделать чай слабым, а не крепким - тогда его вкус можно ощутить в полной мере. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 С). Можно заваривать несколько раз.
Бай Мудань Бин Ча.
Белый пион.
Фудинский белый чай в форме блина (357гр.).
2007г.
1400руб./357гр.
Прессованный чай как нельзя лучше подходит для длительного хранения и выдерживания. Так-же такой чай очень удобно брать с собой в путешествие.
Лао Бай Мудань.
Белый пион.
Выдержаный Фудинский белый чай.
2002г.
1000руб./100гр.
Белые чаи, подобно пуэрам и улунам прекрасно подходят для выдерживания. Однако годятся лишь листовые чаи: Бай Му Дань, Шоу Мэй и т.п. В силу своих особенностей слабо ферментированные флеши не подходят для длительного хранения. В результате естественной длительной ферментации в течении нескольких лет, в белых чаях уходят ноты свежей зелени, уступая место глубоким, насыщенным оттенкам аромата и вкуса. Одновременно чай становится более тонким. Преобладающие ноты- фрукты, лесные ягоды, сено.
Отлично подойдут для выдерживания недавно появившиеся прессованные белые чаи.