Храмы и фортеции как ядерные убежища?

Jun 11, 2014 00:49

Храмы и фортеции как ядерные убежища?

Добрый вечер, друзья. Это третья статья о цивилизации Атлантов-Карусов.
Конечно, у каждого свои взгляды и позиции. (Я когда-то тоже верил в Пушкина и Петра I). Ни на чем не настаиваю. Просто выкладываю здесь некие гипотезы рождающиеся под впечатлением статей Александры Римской. Может быть завтра я пойду в синагогу, кто знает?

Дело в следующем. Давно думаю о крепостях-фортециях и о храмах оставленных Армией на Земле.




Меня волнуют вопросы: почему крепости были в форме «звездочек»? Это такой дизайнерский стиль или необходимое условие?



И: почему у храмов покатые крыши и зачем они такие высокие? Зачем шпиль, на который в разные времена ставили разные кресты? Зачем колокольня? Зачем крестильня с водой? Зачем такие толстые стены? Почему людей хоронят внутри храмов? Откуда пошла традиция нести в храм дары? Почему большинство храмов разрушили потомки?



Зачем храму погрузо-разгрузочный портал?



Зачем эти многокилометровые рвы по всей России?

Родилась следующая гипотеза:
Читаем «11 шагов к выживанию в ядерной войне» здесь>>>>>
Или здесь покороче и без картинок>>>>>

Конспектирую:
Поражающие факторы ядерного оружия:
Ударная волна.
Световое излучение.
Проникающая радиация.
Электромагнитный импульс.
Радиоактивное заражение местности.

Три защитных фактора убежища от осадков:
Отражение. Чем тяжелее и плотнее материалы - толстые стены, бетон, кирпичи, книги и земля - между вами и радиоактивными осадками, тем лучше.
Расстояние. Чем больше расстояния между вами и радиоактивной пылью, тем лучше. Плоские крыши собирают пыль, поэтому верхний этаж не подходит.
Время. Уровень радиации осадков падает относительно быстро. Через некоторое время вы сможете покинуть убежище. Радиоактивные осадки наиболее опасны для людей в течение первых двух недель, за это время уровень радиации снижается примерно до 1-3%.





Ничего не напоминает? И часики есть! О часиках будет отдельный разговор.
Следующая картинка:





Как вы правильно поняли, я клоню к тому, что и крепости, храмы и рвы несли функцию защиты от ядерного взрыва! Может не первичная, а вторичная, но эта функция налицо!





Здесь на рисунках даже двойная защита. Храмы внутри крепости!

Подумайте! В таких крепостях можно было выжить при ядерном взрыве!
Сама форма "звёздочки" предназначена для отражения светового потока от взрыва. Внешняя сторона граней "звёздочки" покрывалась оловом, медью, или просто окрашивалась в белый цвет для светоотражения. Источник>>>>> Под стенами ров с водой для охлаждения. Внутри крепости подземное убежище или толстостенный храм. Кстати, о происхождении слова «храм» педи-викия скромно пожимает плечами!

«Происхождение слова «храм» загадочно. Несмотря на обилие этимологий, они малоубедительны»

Толщина стен белокаменных храмов и их обтекаемые высокие позолоченные крыши, явно говорят о противорадиационном предназначении!

Колокольня - сигнализация для оповещения о воздушной атаке. Внутри есть крестильня. Это и запас пресной воды и возможность смыть с себя радиоактивную пыль. «Дары» это запасы пищи на пару недель, который жители обновляли, принося свежие продукты. Этого времени должно хватать, чтобы концентрация радиоактивной пыли в атмосфере снизилась на 80%. Сильно пострадавших людей часто хоронили внутри храма, чтобы не выходить на зараженный воздух. Чувствуете откуда пошли традиции?







Судя по антеннам на старых фотографиях, здесь могла быть и радио связь.

Купол и шпиль в крестом: это - дозиметр!

image Click to view



И, как я и обещал, о часах на храме.

Читаем «11 шагов к выживанию в ядерной войне»:
«Электромагнитный импульс.
В дополнение к прочим эффектам, взрыв ядерной бомбы в атмосфере или над атмосферой земли может создать электромагнитный импульс (ЭИ), электрическое поле высокой плотности. ЭИ похож на удар молнии, но сильнее, быстрее и короче.»




Мой отец - часовой мастер. Периодически он размагничивает свои пинцеты и отвёртки в специальной электрокатушке. Прикоснуться намагниченным инструментом к механизму часов чревато последствиями. Намагниченные часы не смогут ходить. Храмовые часы, кроме основной функции, несли и такую: их остановка была сигналом, что храм достаточно сильно намагнитился и его требуется размагнитить.




Те, кто захватил время телевизоров и мониторов с кинескопами, помнят: если рядом с таким монитором поставить музыкальную колонку, картинка покрывалась цветовыми пятнами.




Музыкальные динамики это сильные магниты!

Как размагничивали храмы я не знаю, но их намагничивание могло приводить к искажению показаний приборов и встроенного дозиметра.

Радиация также наталкивает на мысль, что старые соборы были разрушены из-за того, что сильно "фонили"!




Петербург, как мы знаем, после катастрофы погрузился на некоторое время под воду Финского залива, и вода смыла радиацию.
В Питере ничего не ломали, всё уцелело! (Ну... Или почти всё)

И на сладкое:




Совершенно случайно мне в руки попал этот кусочек древней карты отсюда>>>>>

Храм под Смоленском.
Убежище номер MP84. Мультипортал?
Толстые стены.
Вокруг светоотражающее укрепление.
Высокие потолки для защиты от радиоактивной пыли осаждающейся на крыше.
Дозиметр в виде купола со шпилем внутри.
Никакого креста. Флаг Армии на шпиле.
Солдат Армии следящий за оборудованием храма-портала.
Рядом гражданские подвозят запас продуктов для хранилища.
Возможно также, что жителям наоборот выдавали свежие незаражённые продукты через погрузо-разгрузочный портал. А доставка на места осуществлялась неизвестными нам телепортационными механизмами, но это уже другая история…

Группа "Вконтакте" - История>>>>
Атлас крепостей Ангелов Карусов>>>>>
2014-06-10 Laland2k

карусы, история, радиация, храмы

Previous post
Up