Всем Кревед!!!

Nov 07, 2009 23:14




Немного про Китайскую Кухню, точнее про Гонг-Конгскую. Посчастливилось посетить аутентичную рыболовецкую деревню на окраине, точнее в 20 км от ГК. Место не спец. туристическое и очень популярно у местных. И кухня именно оригинальная ГК-ская. Был там уже замтемно, поэтому фотографию деревни просто стащил из гугля:


Меню выглядит так:


Соответственно, показываешь пальцем и говоришь как это приготовить. Моя нежная психика, переживающая даже за бросаемые в кипяток пельмени, была в шоке. Я зажмурисля и убежал согласился с выбором лучше разбирающихся коллег :)
К тому же там есть хитрости, что живность, выращенная прямо там в деревне - это не круто, оно все сонное и ленивое. Куда круче и вкуснее (а так же бордее и норовит укусить :) свежепойманное в море.



Большие рыбины на заднем плане - они не для еды. Этим старым тварюгам удалось дорасти до таких размеров, потому считается, что они приносят удачу.



Что это зха красавцы я даже не знаю :) Но они превращаются в тонко нарезанное, вроде как даже сырое, нечто похожее на сашими (слева на снимке ниже с фиолетовым цветочком).



Слева снизу - темпура, креведки или всякое разное в кляре :) А вот сзади красненькое - это самая вкуснятина, кажется лангуст.

Все это прекрасно (блюда на столе сменялись 2 раза), но блин, сколько же там возни, связанной с расковыриванием, разламыванием, обсасыванием, выплевыванием, а уж про акробатические пируеты с палочками я вообще молчу :)

food, hk

Previous post Next post
Up