Печь хлеб в хлебопечке - моё второе хобби. Хотя Пасха далеко позади (или теперь уже впереди), мой рецепт пасхального кулича до сих пор идёт на "бис". Для моего френда
bufetum.
Уже нужен! (пусть лежит и ждет часа)).
Reply Linkи тех, кому интересно - вот рецепт:
Кулич
Вода 40* - 100 мл
Молоко 40* - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/3 стак (60-70 г)
Масло слив.- 70 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшен.- 410 г
Дрожжи - 1,75 ч.л.
Ванильный сахар - 1/4 ч.л.
после сигнала:
Изюм - 1/2 стак.
Коньяк Арм. - 1 ч.л.
Цедра 1/2 лимона (можно апельсин)
Сахарная пудра - посыпать готовый
Режим 5 - кулич, 700 г, светлая корка.
Название, конечно, "не того", но наспех придумать получше не получилось, я его называю "мой кулич".) Кулич получается очень высокий, воздушный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Уже нужен! (пусть лежит и ждет часа)).
Reply Link