КУЛИЧ "Килиманджаро" ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Sep 02, 2012 18:26

Печь хлеб в хлебопечке - моё второе хобби. Хотя Пасха далеко позади (или теперь уже впереди), мой рецепт пасхального кулича до сих пор идёт на "бис". Для моего френда bufetum.

Уже нужен! (пусть лежит и ждет часа)).
Reply Linkи тех, кому интересно - вот рецепт:

Кулич

Вода 40*      - 100 мл

Молоко 40* - 100 мл

Соль             - 1/2 ч.л.

Сахар           - 1/3 стак (60-70 г)

Масло слив.- 70 г

Яйцо            - 1 шт.

Мука пшен.- 410 г

Дрожжи      - 1,75 ч.л.

Ванильный сахар - 1/4 ч.л.
после сигнала:

Изюм           - 1/2 стак.
Коньяк Арм. - 1 ч.л.

Цедра 1/2 лимона (можно апельсин)

Сахарная пудра - посыпать готовый

Режим 5 - кулич, 700 г, светлая корка.

Название, конечно, "не того", но наспех придумать получше не получилось, я его называю "мой кулич".) Кулич получается очень высокий, воздушный и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Уже нужен! (пусть лежит и ждет часа)).
Reply Link

рецепт, хлебопечка, кулич

Previous post Next post
Up