(no subject)

Nov 30, 2012 12:44

Поговорите со мной, если тут кто-то ещё остался - я на работе и сидеть мне тут сегодня предстоит, кажется, до победного конца.

Я вам могу сказать немного глупо-идеалистично-социального. Возмущенный лентяй, типа.

Первое. Про метро.
Все слышали объявления про "при обнаружении забытых вещей, не трогая их, блаблабла".
Ну а я вот раньше не знала, что бывает, если о забытой вещи реально сообщают, не трогая ее, машинисту. Недавно узнала: в вагон на следующей станции заходит работница станции, смотрит на пакет, берёт пакет, выносит пакет с триумфальным видом на перрон. Браво.

Второе. Про школу.
Попросила меня тут мама помочь ей воспользоваться электронным дневником брата.
Если кто не в курсе - теперь у всех школьников есть электронные дневники, где теоретически находится масса полезной инфы (домашки, расписания, какие-то комментарии учителей про ученика и прочая, и прочая). И вот всем родителям выдают индивидуальные пароли, чтобы они в эту систему вошли и посмотрели, что да как.
Паролей и логинов дано было несколько (?), но я пробилась сквозь сайтовые ограждения и вошла в систему. Only to find следующее сообщение системы: "Пользование системой не оплачено. Вам нужно внести столько-то рублей на счёт". Нормально, да? Мы теперь вроде как такие все высоконанотехнологичные и всё так прекрасно и автоматизировано, но чтобы в общеобразовательной школе пользоваться электронным дневником, нужно постоянно платить взнос. Но рано я пришла в ярость, я ещё не увидела главного. Собственно, сайт. Когда я, продравшись сквозь очередные ограждения системы, оплатила это грёбаное пользование, оказалось, что сайт ужасен. Абсолютно не очевидная, не знающая даже самого понятия юзерфрендлинесс система, прорваться сквозь которую (возможно) способен только тот, кто её породил. Нет, правда, мне кажется, что я сама сделала бы сайт немного, но лучше.
Интересует, во всех ли школах всё так убого и во всех ли школах за использование этого убожества ещё и взимается плата..

Третье. Про погоду
Погода прекрасная. Улицы не убирают. Это всем известно. Меня удивляет только то, что мештем наличествующая у нас рядом с домом снегоочистительная машинка очищает тротуар по поразительной схеме: то, что она почистила, она чистит заново (почему не другую часть тротуара-то?), из-за чего по чистой дорожке идти нельзя - машинка едет прямо за тобой, издаёт угрожающие звуки и отплёвывается снегом.
Previous post Next post
Up