Будни без Марины Добровольской: Фастфудный ужин

Nov 11, 2010 22:04

Ну и мороз на улице! Чтобы не умереть по дороге с работы домой, я согреваюсь мыслями. Сегодня отчего-то, голову грела еда. Хрена ли - кроме улуна ничего с обеда во рту не держал...

В холодильнике даже мышь не соизволила повеситься - наверняка, свалила подыхать к соседям. Оправдать холодильные пустоты могут лишь гости, которые шастали ко мне все прошедшие выходные. Чтоб их! (Депутатов, утверждающих красные дни календаря, не гостей...)

В общем, повытаскивал последнее: треть тепличного огурца, пол-яблока, помидор и куриное бедро, пол-луковицы, кетчуп, майонез и, почему-то, армянский хлеб (суть - тонкие как бумага лепешки из воды и муки). А... в хлеб мы в пятницу заворачивали копченые горячие сардельки и заедали этим пиво...

Ну и чо делать-то? Ебашу фастфуд.

1) Курятину кладу повариться минут 10 в микроволновке в закрытой стеклянной таре с мизером воды на дне. Остужаю.
2) Режу курицу на посмотрите какие кусочки и, перча, поджариваю на четверти вытопившегося из нее масла.
3) Кусочу овощи, лук режу полукольцами и кладу его вымачиваться в воде с чайной ложкой уксуса и лимонным соком (чтоб он потом не горчил). Через 10 минут воду сливаю, а лук выжимаю.
4) В пиалке смешиваю поровну кетчупа и майонеза, добавляю много перца, немного соли и сахара. В ином случае в этом соусе отлично тушится колбаса или сосиски - итог невообразимо вкуснее того, что вы представляете. :)

Зацените, как радует глаз диспозиция:



5) Теперь беру четыре лепешки и кладу на край каждой поровну всех компонентов и поливаю парой чайных ложек соуса. Заворачиваю.
6) В сковородку входят по две. Базара ноль. Наливаю понемногу оставшегося от курицы жирка и кладу, прижимая сверху, жраку. Жарю до корочки с обеих сторон. Приподнимать и проверять разрешается:



7) Thats all. Вкушать с "Перье" по будням и с "Миллером" по выходным:


еда, будни без Марины Добровольской

Previous post Next post
Up