Жри, ничтожество!

Jul 30, 2012 02:47


«Только в России «Макдоналдс» практикует судебные процессы с недовольными клиентами, в других странах компания пытается урегулировать проблемы в досудебном порядке и делает всё, чтобы о них не узнала общественность».
- Хочется ткунь в ряху какому-нибудь среднестатистическому пучеглазу, орущему пеной у рта про величие нашей страны. А то, блять, ( Read more... )

Leave a comment

christa007 July 30 2012, 13:39:08 UTC
я вот недавно задумалась, что мне УЖАСНО СТРАШНО открывать собственное дело. потому что меня убедили, что без большого начальника я ние выживу... моя школа была одной из немногих в Беларуси, где преподавали правоведение. но это был не урок, а так, факультатив, который за все(!) время проводился 1 или 2 раза (в остальное время нас отпускали домой, и мы этому радовались), потому что мы как бы не должны качать свои права, а сидеть, заткнувшись.

а еще в Беларуси каждый должен знать свое место. если мы решил поехать на заработки в другую страну, то здесь тебя ждет тирания - вся твоя семья лишается бесплатной медпомощи, и за коммуналку ты платишь в 3,3 раза больше, чем рядовые граждане. то есть если ты хочешь развиваться в других странах, то на родине тебе перекроют кислород - чтоб неповадно было.

у нас рухнула экономика, зарплаты упали ровно в 3 раза (никогда бы не подумала, что застану такое "событие"), а на улицы никто не вышел... только "глупая молодежь", которую... сажали на 10 суток за то, что они апплодировали:

"Хлопать в ладоши

Летом 2011 года в Минске и регионах Беларуси еженедельно проходили «молчаливые» акции протеста.

Милиция, чтобы предупредить «очередной всплеск» протеста, распространила накануне парада 3 июля информацию о том, что аплодировать разрешено только в адрес ветеранов и военных. В итоге праздничный парад прошел на фоне гробового молчания, напоминает «Салiдарнасць»"

не думаю, что в других странах СНГ все сильно отличается. нас с детсва учат подчиняться и прогибаться. менталитет такой - ничего не поделаешь. и я не думаю, что наше поколение что-то изменит, поскольку нас воспитали советские родители

Reply

andanas August 1 2012, 17:02:39 UTC
а чем бы ты хотела заняться в качестве предпринимателя?

Reply

christa007 August 1 2012, 20:35:12 UTC
я же фрилАнсю, мне нужно открывать свое ИП, чтобы спокойно обналичивать вебмани (в Беларуси с этим огромные проблемы). теоретически если я брошу свою работу, то минимум те же деньги буду получать и сама (если самостоятельно буду искать заказчиков). чего боюсь? сама не знаю. я привыкла, что за мной кто-то стоит. тот, кто дает мне уверенность и безопасность (в моем случае эту функцию выполняет мой начальник, которого я не скажу, что люблю - боюсь да и только). плюс на предыдущей работе начальница нас зомбировала: "в стране кризис... если вы потеряете работу, то больше никуда не устроитесь... на ваши места у меня по 10 резюме..." (и после этих слов мы переставали задавать глупый вопрос, кто уже на протяжении года ворует наши премии :)

поэтому очень медленно собираю документы и не планирую бросать основную работу, чтобы уйти в свободное плавание

Reply

andanas August 2 2012, 00:26:24 UTC
Послушай, ну ты же девочка. Я не с точки зрения патриархата, но с позиции инстинктов уверен, что это у тебя всё правильно: ты за стабильность. За то, что точно есть, а не за то, что [возможно] будет.
С другой стороны, когда начинать, если не сейчас? Уж к тридцати точно расхочется. Не до того будет.
Попробуй параллельную деятельность, и сразу поймешь - твоё ли оно.

Reply

christa007 August 2 2012, 06:19:25 UTC
...за стабильную зарплату в 300 евро)))))

да, пробую потихонечку. для меня не столько важно не работать на дядю. важно почувствовать, что я могу пойти на подвиг и без чьей-то помощи

Reply

andanas August 2 2012, 11:42:32 UTC
кстати, на стабильные 300 еуро в белоруссии, говорят можно жить, как в россии - на стабильную тыщу. цэ райт?

Reply

christa007 August 2 2012, 12:41:21 UTC
у меня гостил брат из Питера. восхищался, что у нас все супердешевое

если у тебя есть собственная квартира - да, даже сможешь ходить в кафешки и откладывать на отдых. мы с мужем жили на его 300 евро, а мои 300 откладывали на отпуск. если у тебя на семью из 2-х человек выходит 800 евро, то можешь считать себя зажиточным.

проблема в том, что мы уходим на квартиру (это 180 евро + квартплата), и скоро наши расходы рзко сократятся. плюс задумываемся о собственном жилье, а едиснтвенный шанс его получить - это купить землю в какой-нибудь деревне с ужасной дорогой в 30-50 км от работы и в течение лет 10 кирпичик за кирпичиком построить дом. а чтобы заработать на самую ужасную 1-комнатную квартиру в пределах Минска, мне нужно откладывать ровно 10 лет (посчитала на калькуляторе), самые плохенькие 1-комнатные стоят 40 000 долларов, а средняя зп по стране 250 долларов

Reply

andanas August 2 2012, 15:59:51 UTC
но государство же кому-то выделяет? (ваша страна так похожа на такую, где в десять раз больше ВЫДЕЛЯЮТ И ЗАБИРАЮТ, чем на ту, где покупают и продают. :) )

Reply

christa007 August 2 2012, 18:42:46 UTC
да, выделяет! мы встали на очереди - когда она подойдет, нам дадут квартиру, а платить за нее мы будем частями на протяжении 40 лет. проблема лишь в том, что сейчас дают квартиры тем, кто встал на очередь в 1989-м. мой приятель уже с квартирой, получил по очереди. спрашиваю, как так? он сказал, что еще до его рождения его родители встали на очередь, а когда ему исполнилось 24 года, очередь подошла)))

жилье дают на заводах. военным дают. если едешь в деревню работать, то обязательно обеспечивают жильем. вот последним 100%, а другим из-за кризиса уже ничего не дают, стройки заморожены. сестра моего мужа уже подготовила документы на квартиру, ее муж силовик-пограничник, им и платят много, и жилье для них отдельное. и даже их послали куда подальше, хотя раньше достаточно было проработать погранцом год-два, чтобы дали собственную квартиру

Reply


Leave a comment

Up