Рассказ о технике

Jul 01, 2012 16:49


Всем привет!
С этого начнется мой рассказ о той технике, которую я приобрел в последнее время. За последние 8 месяцев у меня появилось техники больше, чем когда-либо. И связано это во многом с тем, что я потихоньку работаю и получаю какие-то финансы, которые могу тратить на приобретение техники.
Итак, апгрейду подвергся iPad - первое поколение планшета было продано и появилось третье. С него и начнем.

The new iPad

Совершенно замечательный девайс, удобный для набора лекций и серфинга в Сети. Также радует музыкальный плеер, замечательный Retina display и видеофайлы. Что еще стоит сюда добавить - так это отличные фотографии и замечательные приложения. В общем-то больше ничего и не напишешь - все знают что такое iPad, поэтому обзор писать смысла нет. Девайс реально лучше второго поколения - это касается и камеры и экрана и быстродействия. А что касается слегка увеличившегося веса - то после первого поколения он все равно легче и обтекаемее (сзади). Так что реально прироста не заметил :)

В марте я узнал, что моя подруга находится в Штатах и грех было не попросить ее привезти оттуда хорошие наушники. Что и было сделано. Так я стал обладателем Bowers&Wilkins C5 - модели, которую в России продают от 8 тысяч. Из Штатов ее привезли чуть больше, чем за 5 тысяч рублей.

Bowers&Wilkins C5


Первый раз узнал об их появлении в июле прошлого года - релиз наушников был намечен на август, но задержался до сентября. Когда они появились в РФ - ноябрь 2011 года и я узнал их цену (>8 т.р.), то понял, что переплачивать смысла нет и возможности приобрести их на тот момент у меня не было. Так что решил ждать подходящего момента и мне повезло.

Вот честно говоря я не очень знаю, что тут писать. Фотографии скажут все - наушники удобные, очень нравится петля, которая крепится внутри ушной раковины. В ближайшее время сделаю небольшой двухминутный видеообзор наушников, где вы сами все увидите.

Поскольку дело коснулось звука, то надо сказать, что сразу после покупки наушников я продал свой первый iPad и на эти деньги смог приобрести себе домашний кинотеатр. Разумеется, без ресивера. После прочтения тестов, разговоров с умными людьми, было принято решение взять Wharfedale Obsidian 600 cinema pack.

Wharfedale Obsidian 600 cinema pack

Это так называемое коробочное решение, в котором доступна полноценная пятиканальная система (5.0). Я остановил свой выбор на ней - ибо в своей ценовой категории это лучшее решение среди подобных систем. Основной конкурент - Jamo S606, но они проигрывают англичанам Wharfedale. Кстати, надо сказать, что на Яндекс.Маркет стоимость этих колонок начинается от 22 тысяч рублей. Так вот в Воронеже в магазинах сети РЕТ они стоят немногим более 17 тысяч рублей. Впрочем, мне они достались за 15,5 тысяч - так как была самая большая скидка в магазине. Так что покупка действительно оказалась выгодной.

Савбуфера для создания системы 5.1 тут нет, он докупается отдельно, стоит в Воронеже на 100Вт этой же фирмы в районе 8 тысяч рублей, на 150Вт - около 12 т.р. Савбуфер пока не взял, чуть позже приобрету обязательно, потому что слушал колонки с ним, музыка звучит совершенно по другому - лучше и объемнее. Да и все же система должна быть законченной - 5.0 хорошо, но фильмы пишутся на 5.1.

Что касается самих колонок, то звучание неплохое, для своего класса и за свои деньги оно находится на очень высоком уровне. Думаю, на ближайшие лет 5 хорошим звуком я обеспечен, а вот дальше что будет - посмотрим.

Чтобы все заработало, к акустической системе необходимо было взять ресивер. Свой выбор я остановил на модели Harman&Kardon AVR155. Сегодня он уже не выпускается, но в Saturn продается немногим более, чем за 14 тысяч. Два года назад он стоил более 20-ти тысяч рублей. Согласитесь, выгодное приобретение для начала (у меня это первый домашний кинотеатр).

Harman&Kardon AVR155


За свои деньги имеет великолепный дизайн, замечательный спектр настроек, три HDMI входа и один выход. В общем модель нельзя назвать устаревшей, хотя сегодня за те же самые 14 тысяч рублей можно приобрести Harman&Kardon AVR158 в магазине М-видео. Он несколько более современный, например у него есть usb вход, который вроде бы не работает на чтение ваших девайсов, а работает только на программирование ресивера. Он очень хорош, но я не жалею о том, что не взял его. Для первого ресивера вполне сгодится и мой - а так предела совершенству нет, всегда найдется более дорогая или функциональная модель.

Единственно, чем я до сих пор не воспользовался - так это измерительным микрофоном (измеряет звук в помещении для более лучших настроек колонок).

Также мною был куплен дешевый dvd-плеер с караоке. Соответственно, куплен он был исключительно для караоке и более ничего от него и не требуется. Я часто люблю петь, пуркуа па? Тем более, что стоит это приобретение дешевле всех остальных - около полутора тысяч рублей.

Samsung DVD-D360K

Кстати, несомненным его плюсом является наличие входа usb - можно подключать флэшку с музыкой и петь.

И последнее приобретение, которое появилось совсем недавно. Это iPod Shuffle. Зачем? Я и сам раньше не понимал, кому может быть нужен такой плеер. Однако при езде на велосипеде (но ни в коем случае не на центральных улицах!) и при езде на горных лыжах эта малютка пригодится.

iPod Shuffle

Сам по себе плеер меньше спичечного коробка. При этом звук идет великолепный на все внешние источники (автомобиль, домашний кинотеатр, наушники). Удобное и привычное управление (после iPod video привыкал недолго). Радует индикатор зарядки устройства и клипса, которая как прищепка цепляет плеер практически ко всему. Кстати, может быть есть прищепки в виде iPod'а? Я бы купил парочку :)

Чем еще хорош этот плеер - так тем, что его не хочется выпускать из рук. Как, впрочем, и все другие девайсы компании. Младший брат как увидел - сразу начал просить купить себе такой же :) Так что Джобс был прав - мнение ребенка важно!

Что еще можно сказать?
С приобретением наушников я начал слушать музыку в формате flac (на девайсах apple - alac). Потенциал таких наушников реализуется только в музыке высокого качества, mp3 - совершенно не то.
Домашний кинотеатр подсадил меня на многоканальную музыку - но пока предпочитаю все же подключать к ресиверу через aux плеер/телефон и слушать треки с него.

Теперь немного о планах на будущее.
Есть мысли по закупке и установке следующего оборудования (зачеркнуты те позиции, которые уже куплены):

1. Мультимедийная приставка Apple Tv 3го поколения - уже заказал приятелю, который находится сейчас в Штатах. Изменения по сравнению со вторым поколением - поддержка full HD 1080p, что весьма радует, ибо именно такие фильмы и надо смотреть (благо что телевизор позволяет, и iPad тоже). 
2. Мультимедийная приставка IconBit XDS7GL - для чтения всех возможных форматов, чтобы можно было подключить жесткий диск или флэшку и читать все, что угодно. Особенно это касается форматов многоканальной музыки (*mts, *dts и др.). 
3. Савбуфер для создания системы 5.1 - рассматривал Wharfedale Diamond 10 SX-Sub, мощностью 100-150Вт, но в итоге остановился на Jamo sub 260 (может быть 360) - как более интересную модель по сути за те же деньги, что и указанный Wharfedale (речь, конечно, про 260ую модель, которая стоит чуть больше 11 тысяч рублей, со скидкой обойдется в 10 т.р.).
4. Проигрыватель виниловых пластино Pro-Ject debut 3 - а свои деньги был выбран именно этот проигрыватель, как наиболее функциональный и качественный (12,500 рублей).
5. Подвесной мультимедийный проектор - для фильмов. С моделью пока не определился, да и его приобретение случится точно не в этом году. Поэтому проектор и экран будут рассматриваться позже.
6. Dj пульт Pioneer DJM-350+CDJ-350. Также не в этом году. На перспективу - да. Но не сейчас.

Хотелось бы в этом году закрыть пункты 1, 3-4 (№2 уже закрыт, подробности в постскриптуме), а в следующем: 5-6. 
Также есть мысли взять второй сетевой фильтр. Более того, собираюсь взять его в ближайшее время, ибо нагрузки на сеть существенные, и не хотелось бы по сути в одной комнате концентрировать столько большое количество разных устройств, которые потребляют энергию в довольно большом количестве.

P.S. Как говорят в редакции "пока верстался этот номер", в моем случае покак я писал этот пост, был приобретен девайс из пункта 2 - IconBit XDS7GL. Штука хорошая, удобный интерфейс, собственно осталось только прикупить к ней небольшой Wi-Fi адаптер в виде флешки, чтобы иметь беспроводной доступ к сети.

И, кстати, немного арифметики в конце. Приставку я покупал за 3500 рублей в М-Видео, но у нее в комплекте были только три стандартных "тюльпана". В век HDMI это, по меньшей мере, странно... Так что пришлось докупать один hdmi кабель (-399 рублей) и один оптический кабель для ресивера (-650 рублей). В совокупности с тем фактом, что осталось еще докупить адаптер для беспроводной сети, который стоит около 500 рублей, стоимость приставки с 3500 рублей увеличивается по факту до пяти тысяч. Так что непредвиденные расходы не такие уж и маленькие. По крайней мере, за 5 тысяч уже можно взять топовую приставку того же IconBit

Впрочем, нужно ли это - решать только потребителю

дк, техника, apple

Previous post Next post
Up