Сказ о том, как с пользой отдохнуть две недели

Aug 01, 2022 16:01

Чтобы к концу отпуска болело все тело, а руки выглядели так, будто подрался с тентаклевым монстром. Нужно просто иметь родню, которая точно знает, что встроить насосную станцию в дачный водопровод - плёвое дело. Действительно, чё тут делать-то?


Ещё желательно страдать лёгкой формой плюшкинизма и неистребимой тягой к техническим и эстетическим экспериментам. Когда встал вопрос утилизации "наследия большевиков" в виде велосипеда "Уралец", внутренний Плюшкин посмотрел на любимого киндера и воскликнул: "Доколе!" Я тоже посмотрел на велик:

Да уж, бывало и получше... Висело чудо технике в дачном гараже примерно 35 лет. Но в детстве у меня был такой же (только зелёный), поэтому тюнинговочное бюро мысленно уже начало обсчитывать смету.

Недостающие детали заказал в интернетах и принялся отмывать и обдирать имеющееся железо. Медитативное занятие.


Димка, когда узнал, что идёт реанимация раритета, принялся помогать. Грунтует раму.


Не спрашивайте, почему меня потянуло на "бахатую" колористику. :)) Крутил в голове разные сочетания, но именно этот вариант захотелось реализовать. Димка, прослушав план, сказал, что на таком велике хочет ездить. Фиолетовый должен был быть темнее и более синим, но баллончики не балуют выбором оттенков.


Старые колёса были в ужасном состоянии, а заднее ещё и без втулки, поэтому заказал новые. Теоретически, можно было расспицевать, ободрать и покрасить, но времени стало жаль. Голый алюминий был не в тему, поэтому обода тоже покрасил.


Резина тоже новая, конечно, старая пришла в полную негодность. Новая немножко толще и зубастее, более соответствует нашим "кросс-кантрийным" ландшафтам. :)


Сборка. Некоторые хромированные детали удалось очистить. Руль, к сожалению, проржавел до железа, поэтому пришлось красить. Шатуны со звёздочкой и педали тоже новые.




Счастливый обладатель готовится обкатывать обновку.


А это уже "на фарше". Аутентичные катафоты найти не удалось, но пластиковые китайские тоже прилично выглядят.


Ходовые испытания показали, что "Уралец" значительно легче димкиного велика, который на фото с бочкой. А благодаря большему радиусу колёс и меньшей длине шатунов не нужно молотить ногами, чтобы развить хорошую скорость. После нескольких сравнительных поездок ребёнок полностью пересел на советский велопром. :)

Кстати, "стайл" заценили гости с юга: в одобрительном чирикании разобрал только слово "велик". Возможно, я что-то не знаю о своей генеалогии. :)) Впереди ещё две недели отпуска в августе. Даже немножко жаль, что нет ещё одного велика для восстановления...

гиперактивный отдых, мелюзга, фото, бэтменское, спокойно Маша я Дыбровский!

Previous post Next post
Up