Знаете, что самое смешное в статистике смертности? Даже если (предположим!) она немного подрастёт относительно обычной, население Земли за период т.н. «пандемии» всё равно вырастет ещё на четверть миллиарда.
И этот рост населения привычно произойдёт за счёт тех стран, где менее высокий уровень жизни и, соответственно, менее высокие нормы санитарии.
Можно было бы счесть это парадоксом, если не понимать, что стоит за всей этой грёбаной историей.
______________________________________________________________________
Сообщают, что в России полностью вакцинировано свыше 10 млн человек. Давайте уж честно: на самом деле это справки о вакцинации получили 10 млн человек (как я, например), или в статистику о вакцинации попали 10 млн человек (как выясняется, многие вообще не в курсе, что их заочно и дистанционно вакцинировали).
У меня сложилось стойкое ощущение, что статистика заболеваемости - фейк, статистика смертности - фейк, статистика прививаемости - фейк, в этой истории вообще есть хоть где-то правда? Рад, что государство заработало на вакцине (и больше, чем на оружии). Но психическое здоровье граждан дороже. Не говоря уже о их доверии.
____________________________________
Все мои рассуждения о ковиде носят чисто обывательский характер. В самом деле, я не специалист в этом вопросе, не собираюсь жонглировать именами и терминами, но «якоже слышу сужду» («и суд мой праведен есть», если продолжить цитату), а слушаю я самых разных людей по обе стороны баррикад. Как в обычный суд призывают повесткой случайных присяжных из числа обывателей, которые выслушивают прокурора и адвоката, после чего решают судьбу подсудимого, так и я, не имея юридического (или медицинского, в данном случае) образования, дерзаю составлять собственное мнение, и слишком часто оно почему-то не совпадает с навязываемым официальным.
Ну, например, статистика. Каждый день я вижу, что ковидом «заболело» 8-9 тыс. человек (и столько же выздоровело), и эта цифра принципиально не меняется никак. Знаете, когда это закончится? Правильно. Когда перестанут делать тесты, никак не раньше. Или когда перестанут публиковать статистику. Сто лет будут тестировать на ковид? Сто лет будем видеть 8-9 тыс «заболевших» ежедневно. При этом другие вирусные заболевания из статистики просто исчезли, словно бы их нет. Хотя около двух десятков вирусов - рота-, гриппо-, рино-, адено-, и т.д. вполне бодро окучивают вселенную (и пару из них я лично перенёс только этой весной, не попав ни в какую статистику).
В чем тут дело? Человек (любой человек) является носителем многих вирусных заболеваний, они пассивно присутствуют на нём, но и всего лишь. А тесты делают только на ковид. Если бы их делали на герпес или тот же грипп, мы бы узнали много нового и интересного.
Например, человек обращается с температурой и прочими простудными симптомами, а проверяют его только на ковид. (Хотя симптомы вызваны одним из штаммов гриппа, а ковид он переносит пассивно наряду со всякими герпесами). Разумеется, он попадает в статистику ковида. И статистика смертности составляется также. Раньше (десятилетиями) мы просто знали, что в сезон умирают пожилые и хроники. Теперь их привязывают именно к ковиду. Или ещё лучше - у человека вообще нет симптомов, его просто вынудили сделать тест, а там ррраз - ковид! Извольте проследовать на самоизоляцию (случаи из жизни) и в статистику. Через две недели ты автоматом попадаешь в число выздоровевших, хотя, по сути, ничем и не болел.
И это мы ещё не коснулись вопроса, каким образом тесты находили ковид даже у бананов и кока-колы.
___________________________________
Ну так я о статистике ещё немного. Носитемаски-носитемаски-носитемаски. Я не против, я не «антимасочник»: хотите - носите. Но это дело добровольное (как и сезонная прививка), и принуждать к нему нельзя.
Почему меня не убеждает агитация в пользу намордников? Во-первых, достаточно компетентные вирусологи сами говорили (когда им случайно давали слово), что это минимум бесполезно. Изначально маски были придуманы для хирургов, чтобы слюна не попадала на инструменты и область операции (в любой слюне полно бактерий). А для вируса с его размерами обычная маска - это всё равно что пустые футбольные ворота для мяча.
Во-вторых, нет никаких статистических данных в пользу масок. Европу чем больше к ним принуждали, тем активнее там рос уровень заболеваемости ковидом. (Тело всё время избавляется от лишних микроорганизмов: когда они оседают на маске, мы вдыхаем их снова, увеличивая концентрацию в организме; с повышенной концентрацией обычный иммунитет не справляется, и вуаля - есть такое объяснение).
Мне предлагают просто поверить, что носить маску полезно. Я предлагаю верить в пользу и действенность молитвы, например, но молиться никого не заставляю.
____________________________________
____________________________________
Ещё раз о фейковости ковидной статистики, но уже с другой стороны. Пишут о тысячах погибших и миллионе пострадавших от вакцин, но «забывают» базовый принцип post hoc ergo propter hoc - после не значит вследствие.
Словом, как ваксеры рисуют статистику смертности «от» ковида, даже если у 99-летнего был рак четвёртой степени, так же и антиваксеры её рисуют «от» прививок.
Суть этой батрахомиомахии никогда не понять, если следить за цифрами статистики, а не за цифрами банковских счетов заинтересантов.