Клубничный десерт «Итон месс»
Клубника в белом шоколаде
Клубничный пирог с кремом из базилика
Клубничный десерт «Итон месс»
Ингредиенты (в свободных пропорциях):
Клубника
Французские меренги (или обыкновенное безе)
Взбитые сливки
Сахар
Смешай клубнику с сахаром и отставь на 15 минут, чтобы ягоды пропитались. В отдельной посудине смешай половину измельченного безе со взбитыми сливками и также отставь на несколько минут. После этого начинай заполнять широкий бокал или любую другую подходящую посудину слоями: сначала смесь безе со взбитыми сливками, затем слой порезанной клубники и слой измельченного безе. Заполнив доверху, укрась десерт взбитыми сливками и подавай.
Клубника в белом шоколаде
Ингредиенты:
2 столовых ложки сахара
½ чайной ложки апельсиновой цедры
½ чайной ложки лимонной цедры
170 грамм белого шоколада
16 крупных ягод клубники
Выложи на лист для выпечки фольгу. В отдельной посудине смешай сахар и цитрусовую цедру. Растопи шоколад на водяной бане и окуни в него каждую ягоду. Присыпь клубнику сахарной цедрой, помести на лист и охлаждай, пока шоколад не застынет.
Клубничный пирог с кремом из базилика
Ингредиенты:
Коржи:
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
½ чайной ложки ванильного сахара
1 ½ стакана муки
½ чайной ложки соды
3 яйца
1/3 стакана клубничного пюре
¼ стакана сметаны
Крем:
1 стакан жирных сливок
¼ стакана измельченного базилика
1 столовая ложка сахара
½ стакана клубники
Способ приготовления:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму для выпечки. Взбей маслом с сахаром и ванилью. В отдельной посудине смешай муку с содой и добавь туда яйца, клубничное пюре, сметану и ванильно-клубничную смесь. Вылей тесто в форму и выпекай 45-50 минут. Охлади и разрежь вдоль на 2-сантиметровые коржи.
Готовим крем: в отдельной миске взбей сливки до мягких пиков, затем добавь сахар, базилик и перемешай.
Смажь коржи полученным кремом, соедини и укрась пирог ягодами клубники и базиликом.
Источник:
http://www.cosmo.com.ua/3-klubnichnih-recepta-ko-dnyu-svyatogo-valentina/