Темным осенним вечером таким изысканным и нежным десертом можно завершить уютный интимный ужин.
ТЕБЕ ПОНАДОБЯТСЯ (расчитано на 2 порции):
2 средние груши
1/2 лимона
2 ч. ложки вахара
1,5 стакана ягод малины
1/3 стакана сахарной пудры
1 от ложка черносмородинового ликера и листья мяты для украшения
Удали сердцевину из груш.
Аккуратно очисти кожицу, оставив немного сверху, плодоножку сохрани.
Сбрызни груши лимонным соком и посыпь сахаром.
В форму выложи груши плодоножками к центру.
Добавь 2 ст. ложки воды.
Готовь в микроволновой печи, не накрывая, в течение 5-6 минут. Добавив побольше воды, можно сварить груши и обычным способом.
Но тогда в процессе варки время от времени переворачивай их. Затем выложи груши плодоножками вверх на отдельные тарелки и дай им остыть.
Приготовь пюре из малины, протри его через сито, чтобы удалить косточки.
Добавь сахарную пудру и взбей. Влей в пюре ликер и хорошо перемешай. Полей груши малиновым сиропом и укрась листьями мяты.