Эта закуска - настоящий спасательный круг в моменты, когда тебе кажется, что ты зашла в тупик и тратишь слишком много энергии.
Тебе понадобится (на 4-6 порций):
• 4 средних баклажана
• 4 дольки чеснока
• 2 небольшие луковицы
• 100 г молотых грецких орехов
• 4 ст.л. оливкового масла
• 3 ст.л. соевого соуса
• Половинка стручка перца чили
• Соль, тмин
25 минут запекай целые баклажаны в духовке. Затем очисти их от кожицы, нарежь кубиками, дай остыть. В это время измельчи в блендере или ступке лук, чеснок, перец и соль. Получившуюся острую заправку соедини с орехами, затем перемешай с баклажанами. Полей закуску соусом из оливкового масла и сои и посыпь тмином.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Баклажан - чуть ли не самый богатый микроэлементами, клетчаткой и витаминами овощ. Запекая его с неповрежденной оболочкой, ты обеспечиваешь их сохранность. Грецкие орехи были известны еще Аристотелю и Гиппократу своей способностью стимулировать работу мозга. Лук и чеснок в рекламе не нуждаются, а смесь оливкового масла и сои признается многими диетологами оптимальной заправкой для овощных блюд.