Фотошопное

Dec 04, 2013 16:53

...доучилась Анчан. Сперва продвинутая цветокоррекция сутками и литрами, теперь, почти без перерыва - частотное разложение и ретушь портрета, в том числе гламурная. Сегодня, пожалев мужа, у которого две ночные смены подряд, выдрала отростки из-за компа и повлеклась на кухню жарить котлетки. Вхожу, вижу темную картинку с провалами в тенях, понимаю, что для начала надо включить свет. Запрашиваю внутреннего клиента, который начинает верещать про вкусные аппетитные котлетки для всей семьи. Перевожу это на технический язык "надо измельчить две морковки, смешать с сухарной крошкой и пачкой фарша, после чего обжарить в масле до аппетитной корочки. Возможно, унюхав запах с кухни, муж восстанет из мертвых и купит себе таки билет на "Франкенштейна", а то уже почти все места раскупили". Прикидываю, как мельчить морковку. Понимаю, что в отличие от Фотошопа, версия кухни у меня древняя, пережившая две переинстялляции системы, сперва из Берлина в Йену, потом из Йены назад в Берлин, так что инструмент "терка" на ней отсутствует в принципе. Прикинув, что доустановка в систему отдельной платной программы "терка" обойдется в пять евро и сорок минут на поход до хозяйственного, решаю формализовать задачу. Надо измельчить морковку, так?.. Ну так кто мешает делать это подручными средствами. Дальше я провела частотное разложение морковки, содрав с нее верхний слой сырорезкой плавными движениями повдоль, отложила шкурку со всеми шероховатостями и глазками, чтобы ненароком ее не зацепить при работе с нижними частотами. Продолжила разложение морковки повдоль на тонкие пластики при помощи сырорезки, попутно вспоминая полузабытый мастер-класс молодой японки по обращению с инструментом "японский нож". Попутно дав себе по рукам при попытке пересыпать красивую морковную стружку на белую керамическую плитку для изоляции на белом. Дальше все оказалось просто. Японским ножом оказалось возможно порубить все ленточки в мелкое крошево, действуя ножом, как гильотиной. Для этого левой рукой надо прижать стоящий вертикально нож к доске, начав двигать рукоять вверх-вниз, чтобы она рубила морковь. Получилось!.. Посмотрев критически на результат, поняла, что морковь стоит припустить в водичке с маслом, иначе она не успеет распариться в котлетах. Запихала морковь на плитку, села и еще раз критически подумала. Выяснив, что был гораздо более простой способ решения задачи. После очистки морковки сырорезкой ее можно было накромсать в кастрюльку абы как и поварить чуть подольше... Проект был завершен успешно, муж согласился с моим внутренним заказчиком, что вышло аппетитно. Ням!.. Данная история восходит к интегрированию утюгов по контуру и дифференцированию маленьких зеленых косинусов в физматшколе... чего-то зеленого горошка захотелось... сфотать что ли его в ложке. Для проекта нужна серебряная ложка и мороженный горох. Отпариватель для создания пара уже есть... :-)

В этом тексте были творчески переработаны темы по формализации работы с цифровым изображением и частотного разложения картинки от Андрея Журавлева, а так же первый урок ретуши Александра Чалдряна из школы Profile. Ребята, спасибо за науку!.. Получается вкусно!..

humor, stocks

Previous post Next post
Up