Когда есть немного свободного времени почему бы не залезть в книгу рецептов Грузинской кухни и не воплотить один из написанных рецептов в жизнь, а может быть и не один.
Ингредиенты:
Курица небольшая - 1 шт
Лук репчатый - 5 шт
Яйцо куриное - 5 шт
Петрушка или Кинза- 1 пучок
Лимон - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Куркума - по вкусу( для цвета)
Приготовление:
1. Режем курицу на куски, лук полукольцами и закладываем в кастрюлю, тушим, регулярно помешивая, если курица не достаточно жирная, тогда можно добавить немного воды.
2. Во время тушения присыпаем куркумой.
3. Когда курица почти готова заливаем воду 1,5-2 литра, на свое усмотрение.
4. Солим, закидываем перевязанный пучок петрушки(или кинзы), либо мелко нарезаем зелень и добавляем в бульон.
5. Можно выложить курицу, а суп процедить, но я не процеживаю.
6. В миске венчиком взбиваем яйца с соком половины лимона.
7. Когда бульон перестанет кипеть и начнет остывать, тогда необходимо тонкой струйкой влить взбитое яйцо, что бы не свернулось в супе, все перемешиваем и готово.