Ингредиенты:
Сельдь- 1 шт(средняя)
Масло сливочное- 200 гр
Яйца- 2 шт
Лук красный-1 шт(маленькая)
Чеснок-2 дольки
Лимон-1 шт
Горчица-0,5 ч.л.
Масло растительное или оливковое-2 ст.л
Каперсы или огурцы соленые- 2 ст.л.
Зелень петрушки
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый
Батон или хлеб черный
Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло
2. Отварить яйца в крутую и размять их вилкой.
3. Сельдь разделать на филе и мелко порезать.
4. Измельчить чеснок.
5. Мелко нарезать лук, обдать кипятком.
6. Если вместо каперсов используем соленый огурец, тогда его измельчаем.
7. В миску выкладываем сливочное масло, горчицу, чеснок, селедку, яйца,масло растительное, лук красный,каперсы(огурцы соленые), нарезанную зелень, солим, перчим и выжимаем сок лимона, все очень хорошенько перемешиваем.
8. Масло на пол часа убираем в холодильник.
9. Хлеб или батон нарезаем и обжариваем на растительном масле.
10. Подаем хлеб с намазанным на него селедочным маслом.
Приятного аппетита.