Ингредиенты:
Баранина-500 гр
Лук репчатый-2-3 шт
Рис(желательно длиннозерный)-500 гр
Морковь-500 гр
Масло растительное-150 гр
Чеснок- 2 головки
Специя Зира- 1 ч.л
Перец красный острый- на кончике ножа
Специя Барбарис-1 ст.л
Кориандр - 0,5 ч.л
Соль- по вкусу
Вода -1-1,5 литра
Приготовление:
1. Баранину режем кусочками и обжариваем на сильном огне с маслом растительным в казане до золотистой корочки, и вынуть.
2. Овощи: Морковь нарезать соломкой, лук репчатый нарезаем полукольцами, с головки чеснока снять жесткую чешую, можно не разделять на зубчики.
3. Морковь и лук слегка обжарить в казане, где была баранина, затем вернуть мясо, добавить чеснок, специи, посолить и жарить еще 1-2 минуты.
4. Залить водой и тушить 1,5 часа, подливая воду, если понадобится.
5. Рис промыть в нескольких водах(вода должна быть холодной).
6. Если казан большой и нельзя поставить его в духовой шкаф, тогда перекладываем мясо с овощами в посуду с толстым дном для духовки, а сверху высыпаем рис и разравниваем его по поверхности мяса.
7. В блюдо выливаем воду маленькой струйкой по краю, вода должна быть выше риса примерное на 3 см, закрываем крышкой и в духовой шкаф при температуре 180-200С, примерно минут на 40-50.
8. По необходимости подливать воду во время готовки. Попробовать рис на готовность.
Приятного аппетита.