В воскресенье готовила бараньи ребрышки. Раньше вообще не воспринимала баранину, вернее при виде её меня тошнило, с недавних пор стала есть баранину, сначала в виде шашлыков, потом лагман, а затем и ребрышки в разных вариантах приготовления.(конечно вонючую баранину не люблю. у меня есть друг который только вонючую и ест, на вкус и цвет...)
Игредиенты:
Бараньи ребрышки - 1-1,2 кг
Лимон
Масло растит на обжарку
Сметана -300-350 гр
Лук репчатый- 1 большая луковица
Перец болгарский-1шт
Петрушка свежая- 3-4 веточки
Соль, перец
Приготовление:
Порезать ребрышки, слегка отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и обжарить с двух сторон. Лук порезать полукольцами и закинуть в обжаренную уже баранину и готовить до полуготовности лука. Затем добавляем болгарский перец порезанный соломкой. Готовим помешивая минут 5-7, затем добавляем сметану и тушим до готовности в конце приготовления добавляем измельченную петрушку.
На гарнир обычно картофельное пюре либо рис.