Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной

Jul 28, 2015 09:51



Ингредиенты:

Свежий зеленый горошек-200 гр
Картофель-2 шт
Бульон овощной или вода- 350 мл
Сливки-100 гр
Лук репчатый-1 шт
Масло сливочное- 2 ст.л
Ветчина-150 гр
Соль, перец черный молотый- по вкусу
Укроп зеленый, петрушка свежая- по вкусу

Приготовление:

В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем масло сливочное и добавляем нарезанный репчатый лук. Когда лук обжарится минут 5, засыпаем зеленый горошек и картофель нарезанный кубиком, солим, перчим, все жарим, помешивая еще минут 5, затем заливаем половиной бульона и тушим до готовности. Готовую смесь пробиваем в блендере и заливаем оставшимся бульоном, доводим до кипения, вливаем в суп сливки, снимаем с плиты. Ветчину режем кубиком и опускаем в суп-пюре, все перемешиваем, суп готов. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Кулинария Супы, Детское меню, Кулинария

Previous post Next post
Up