Церковь и мы

Sep 03, 2012 07:33

Уже очень многие современные культы масскультуры замкнуты на авторитет церкви. Этим хозяева современного глобального проекта пока заполнили духовную нишу стремления людей к справедливости.
В загашнике светская "справедливость", сценарий которой заглох в конце XX века во многом из-за «природной» трусости, безволия и нежелания трудиться "русской" либеральней интеллигенции. Это вполне по-западному и очень либерально. Представьте себе, что в Россию опять вернулось бы нечто вроде "социализма" по-брежневски. Сколько было бы визгу из разных международных институтов, поддерживающих идеи якобы гуманизма и борющихся с тоталитарными режимами.
Пока «россияне» не до конца изжили из своей психики оба вида атеизма (идеалистический и материалистический) пришлось выбирать первый вид, чтобы спрятаться за «железным занавесом» церковного гуманизма по библейски: какие могут быть претензии к православной России со стороны "христианского" Запада? Но как только русские смогут понять, что все существующие религиозные системы дают лишь иллюзию свободы и справедливости - они освободят себя от необходимости прятаться за очередным «железным занавесом» от Запада: будь то агрессивный марксизм, либо «нищее духом» православие. Лишь тогда Россия станет самостоятельной и сможет передавать свой религиозный опыт другим цивилизациям. Пока же мы слабы, чтобы проводить свою политику и приходится заигрывать с Западом, показывая свою "закованность" в православную веру.

Церковь

Previous post Next post
Up