Хорошее красное вино, а равно как и белое, это хорошо!
Если же говорить о коньяке, то я для себя вывел такую методику употребления: когда пробую коньяк длительной выдержки, то применяю как минимум три вида бокалов, а именно тюльпан объемом 170 мл, широко известный тюльпан объемом 280 мл и мини-шар объемом 450 мл. И еще иногда использую шар объемом 840 мл, когда понимаю, что у напитка есть что показать в таком бокале.
Общаюсь же я с коньяком, арманьяком, бренди либо с виски примерно месяц, плюс-минус. Бывает, что откупоренная бутылка стоит без внимания и полгода, и дольше. Это в случае, если напиток мне уже знаком и я многое о нем узнал. Ну а чаще всего просто после ужина маленькая порция напитка, без всяких заумностей и т. п. Благородные дистилляты мне нравится пить, а не препарировать. Бывает, что на протяжении некоего времени напиток меняется, я не могу сказать, что он как бы раскрывается или что там еще, но иногда безусловно становится интересней. У меня уже давно есть мыслишка приобрести парочку штофов для перелива в них крепких напитков и еще хочу декантер для вина. Всё-таки это некая эстетика, когда рядом стоит не обычная бутылка, а красивый хрустальный штоф. Да и контакт напитка с воздухом тоже не повредит.
Каждому - свое. Я после многочисленных проб остановился на тюльпанах Schott Zviezel и Spiegelau, обычно их хватает, чтобы разобрать развитие аромата. Долго ждать после откупоривания считаю не совсем правильным, но для возрастных коньяков допускаю, что они будут понятны не сразу. Интересна разница во взглядах на объем шариков: для меня 400 мл - большой, а у Вас - на 450 мл маленький. :)
Я видел бокалы примерно такого объема, но мне они показались больше похожими на мини-аквариум, чем на реально используемый бокал. ;)) Шато Монтифо меня откровенно радует: не могу ни об одном их коньяке сказать что-то дурное. Деньги, которые за них платишь, а особенно со скидкой, они оправдывают. Небольшая претензия была к Pierre Vallet VSOP, но и то для очистки совести надо бы перепробовать.
Если же говорить о коньяке, то я для себя вывел такую методику употребления: когда пробую коньяк длительной выдержки, то применяю как минимум три вида бокалов, а именно тюльпан объемом 170 мл, широко известный тюльпан объемом 280 мл и мини-шар объемом 450 мл. И еще иногда использую шар объемом 840 мл, когда понимаю, что у напитка есть что показать в таком бокале.
Общаюсь же я с коньяком, арманьяком, бренди либо с виски примерно месяц, плюс-минус. Бывает, что откупоренная бутылка стоит без внимания и полгода, и дольше. Это в случае, если напиток мне уже знаком и я многое о нем узнал. Ну а чаще всего просто после ужина маленькая порция напитка, без всяких заумностей и т. п. Благородные дистилляты мне нравится пить, а не препарировать. Бывает, что на протяжении некоего времени напиток меняется, я не могу сказать, что он как бы раскрывается или что там еще, но иногда безусловно становится интересней. У меня уже давно есть мыслишка приобрести парочку штофов для перелива в них крепких напитков и еще хочу декантер для вина. Всё-таки это некая эстетика, когда рядом стоит не обычная бутылка, а красивый хрустальный штоф. Да и контакт напитка с воздухом тоже не повредит.
Reply
Интересна разница во взглядах на объем шариков: для меня 400 мл - большой, а у Вас - на 450 мл маленький. :)
Reply
Reply
Шато Монтифо меня откровенно радует: не могу ни об одном их коньяке сказать что-то дурное. Деньги, которые за них платишь, а особенно со скидкой, они оправдывают. Небольшая претензия была к Pierre Vallet VSOP, но и то для очистки совести надо бы перепробовать.
Reply
Leave a comment