Это я за работой - в Хабуго, хамон нарезаю

Aug 30, 2016 23:06



Чтобы получить максимальное удовольствие от испанского хамона, нужно его правильно нарезать. Если сомневаетесь, устройте себе маленький эксперимент, отрежьте от заветного окорока несколько тонких полупрозрачных лепестков и столько же толстых, как будто это докторская колбаса. По вкусу два разных продукта, не так ли?
Классический и даже идеальный хамон производят в маленьком городке Хабуго (Jabugo) на севере Андалусии. Считается, что и лучшие кортадоры, специалисты по нарезке хамона, тоже там живут и работают, что логично, практиковаться ведь нужно на лучших образцах. Критерий качественной нарезки известен: сквозь невесомый ломтик ветчины должен просвечивать нож, которым вы его отрезали. Потренируйтесь при случае, в жизни пригодится.

хамон, этоЯзаРАБОТОЙ, Испания

Previous post Next post
Up