Завтрак на палубе. Katamaran в Русте

Mar 22, 2016 10:21

Старинный город Руст (Rust) в австрийском Бургенланде славен своими аистами и отличными винами, в первую очередь белыми и сладкими. Но стоит он у озера, так что хотя бы разок поесть надо на воде.



Ресторан Katamaran в Русте совсем еще молод, его торжественно открыли в мае 2011 года. Важное и неоспоримое преимущество заведения отражено уже в его полном названии - Seerestaurant Katamaran, Озерный ресторан «Катамаран». Он действительно находится прямо на берегу огромного озера Нойзидлерзее. Точнее, выполненное из дерева современное двухэтажное здание стоит на бетонных сваях, стоящих в воде. Надо отдать должное архитекторам и дизайнерам, здание и в самом деле напоминает морское судно. Правда, не буквально катамаран, а скорее небольшой, всего двухпалубный, но довольно емкий круизный кораблик: 90 посадочных мест внутри на двух уровнях и еще около 300 мест на летних террасах.

Жизнь вокруг тоже связана с водой: здесь разместились многочисленные причалы для лодок, катеров и яхт, отсюда же стартуют серфингисты, которые уже давно облюбовали это самое большое в Европе степное озеро для своих почти круглогодичных упражнений на воде.

В меню ресторана рыбная тема раскрыта ожидаемо достойно. Неизменный в этих краях судак, гордость рыбаков и поваров, появится в классическом сопровождении отварного картофеля с петрушкой и белого соуса. Не задавайте обидных вопросов о свежести рыбы, она на кухню поступает из этого же озера.

Любители мясной еды выбирают обычно жареного гуся (Frisch gebratenes Gansl), это еще один региональный специалитет. Солидную ножку немаленькой птицы вам принесут с картофельным кнёдлем и красной капустой, тушеной с яблоками. Там, кстати, и гусиный супчик с овощами (Gansleinmachsuppe) отлично получается, ароматный и сытный.



В десертном разделе также ожидаемый сюрприз. Под названием Somlauer Nockerl скрывается знаменитая Шомлойская галушка с шоколадным соусом и взбитыми сливками, хорошо знакомая многим по традиционной мадьярской кухне. Ничего удивительного, Венгрия рядом, ее влияние на кухню Бургенланда проявляется не только в обильной паприке.

Винная карта ресторана состоит из продукции Бургенланда, в основном это белые, красные и сладкие вина от виноделов Руста. Кое-что можно заказать по бокалам и устроить себе неформальную дегустацию.

В будние дни Озерный ресторан «Катамаран» работает с 11.00 до 22.00, что в принципе стандартно для заведений общепита. А вот по субботам и воскресеньям вас там ждут с 08.30 до 22.00. То есть можно культурно позавтракать с видом на водоем, а потом уже, не теряя времени на дорогу, немедленно отправиться на пляж или на неспешную прогулку по озеру в своей или арендованной яхте.

Австрия, объект, дегустация, мясо, рыба

Previous post Next post
Up