Треска в Португалии. Современная, но традиционная

Aug 15, 2015 18:01

Эта универсальная рыба в ресторанном исполнении вас многому научит. Кое-что сможете повторить и у себя дома.


Read more... )

ризотто, Португалия, объект, дегустация, рыба, суп

Leave a comment

o_l_g_a_r_i August 18 2015, 08:50:38 UTC
Нет, ну это ваше право конечно же, считать этих червей "мифическими", но вот их название - Pseudoterranova decipiens.
И в Норвегии рыбы тоже этим заражены, не только их местные, португальские...
Об этом подробнее здесь - http://www.cbpv.org.br/rbpv/documentos/2422015/14_rbpvAO007.pdf

Статья на английском о самом черве - https://en.wikipedia.org/wiki/Diseases_and_parasites_in_cod

И фото...



И "вражеские"))) статьи об этом...

http://eol.org/pages/4963808/overview
http://cmr.asm.org/content/21/2/360.full
http://videnskab.dk/miljo-naturvidenskab/forsker-advarer-der-er-farlige-orm-i-din-fisk
http://ekstrabladet.dk/nyheder/videnskab_og_teknik/article4000711.ece

Хотя, не мне вас учить))) и сорри если звучит так))) - просто если вам интересно почитать об этом и вы понимаете английский, то погуглив два слова - название паразита и Португалия - поисковик выдает тысячи страниц с научными статьями в частности.

ИМХО - все-таки лучше быть осторожным и избежать эту опасность, чем потом "кашлять этими червями"(((...

Reply

anatoly_gendin August 18 2015, 21:18:41 UTC
Пора уже прояснить позиции))

Разумеется, в мире есть продукты, которые употреблять вредно и даже опасно. Там могут быть всякие паразиты вроде этих червей, они могут быть отравлены химией и т.д. И напитки бывают вредными тоже - не по количеству, а по качеству, если вино, например, фальсифицировано. И повара тоже бывают элементарно неграмотными в своем деле.

Но такие прискорбные реалии не вписываются в формат моего журнала. Я даю читателю позитивную и полезную, надеюсь, информацию, которой он может воспользоваться. Поэтому и источники информации у меня соответствующие: производители качественных продуктов и напитков, толковые повара и т.д.

Вот и треску, с которой мы начали, я знаю только с хорошей стороны, чего и всем желаю)))

Reply


Leave a comment

Up