Милле Милья

Sep 12, 2016 23:01




Красивые ретро-автомобили и красивые главные герои, хорошая компания в хорошем месте - что ещё нужно для того чтоб получить удовольствие от кинопремьеры?)


3-го сентября, Сообщество Питерских Блогеров spbblog и Женя nau_spb предложили нам сходить в кино, в Люксор, на Пулковском шоссе.




О чём был фильм? И что за "Милле Милья"? Спросите вы... Итак:
"Журналистка Мария приезжает в город Брешиа, чтобы сделать репортаж о ралли ретро-автомобилей «1000 миль». Девушка предлагает знакомому механику Марко принять участие в соревнованиях: он будет водителем, она - штурманом. Марко соглашается, а вот мать героини не слишком рада такому повороту событий. Дело в том, что много лет назад дедушка Марии, участвуя в гонке «1000 миль», попал аварию, которая разрушила его спортивную карьеру. Готовясь к ралли, Мария начинает выяснять обстоятельства того злополучного происшествия и приходит к выводу, что здесь кроется какая-то тайна…"




Но это всё - сухие буквы. Зачем смотреть, фильм этот? - спросите вы ещё раз. А вот...
Машины реально классные, даже такой дилетант как я - оценил!
Фабио Тройяно и Мартина Стелла - очень приятные.



Сам фильм красивый. Да и Италия тоже)
И какой саундтрек! Мм...

Оценку снизил за небольшую затянутость в серединке.
А так - отличный фильм для вечернего просмотра вдвоём или небольшой компанией.
Спойлерить не буду, а просто - Рекомендую, друзья!;) Посмотрите фильм. Он того стоит;)

Для справки:
Милле Милья (итал. «Mille Miglia», «Тысяча миль», произносится как ['mille 'miʎʎa]) - гонка на выносливость по дорогам общественного пользования, проводившаяся в Италии с 1927 по 1957 года (тринадцать раз до Второй мировой войны и одиннадцать раз после).

Mille Miglia, как и другие подобные ей гонки (более старая Targa Florio и более поздняя Carrera Panamericana), сделала популярными автомобили класса Гран-туризмо и прославила такие автомобильные марки, как Alfa Romeo, Ferrari, Maserati и Porsche.



Дорожный указатель Mille Miglia
Mille Miglia всегда проводилась на дорогах общего пользования, которые на время гонки даже не перекрывались. Поэтому организаторам на протяжении всего маршрута пришлось выставлять специальные указатели, чтобы сориентировать гонщиков. Позже этот указатель в виде стрелки стал официальным символом Mille Miglia.




Организация гонки
В отличие от современного ралли, в котором машины стартуют с минутным интервалом и при этом первыми на трассу уходят профессиональные экипажи на более совершенной технике, Mille Miglia открывалась стартом самых медленных машин. Это упрощало организацию гонки, поскольку сокращалось время проведения старта, и уже не нужно было перекрывать дороги на длительный срок. Также сокращение времени старта облегчало жизнь маршалов, следивших за огромной толпой болельщиков. Автомобили получали номера в соответствие с их стартовым временем. Например, в 1955 году прототип Mercedes-Benz 300 SLR Стирлинга Мосса и его штурмана Дениса Дженкинсона получил номер 722, потому что стартовал из Брешиа в 7:22 утра. Первая же машина отправилась в путь в 21:00 предыдущего дня. В первые годы проведения Mille Miglia победителям требовалось более 16 часов, чтобы преодолеть дистанцию, они стартовали поздним вечером и заканчивали гонку на закате следующего дня.




Mille Miglia сегодня


В современном виде Mille Miglia была возобновлена в 1982 году.
Правила гонки были изменены с тем, чтобы определяющим фактором стала безопасность и прежде всего - соблюдение скоростного режима.
К участию в гонке Mille Miglia допускаются раритетные автомобили, выпущенные между 1927 и 1957 годами (годы проведения той самой "гоночной" Mille Miglia, список допущенных автомобилей имеется на официальном сайте).
Mille Miglia заслужено носит звание "самой красивой дорожной гонки в мире" "La corsa più bella del mondo". Ежегодно в мае Брешия собирает самых богатых, знаменитых и страстных поклонников автоспорта, чтобы в гонке длиной 1000 миль по извилистым итальянским дорогам (маршрут дважды пересекает Апеннины) они смогли показать себя настоящими героями.

Зы. Не могу удержаться, чтоб не поделиться саундом. Он шикарный!

image Click to view



Спасибо Евгению - за приглашение. Кинотеатру "Люксор" за радушие. Саше и Ире - за компанию.

spbblog, Кино, Премьера

Previous post Next post
Up