Другой путь оказался последним...

Jan 18, 2018 06:59





Есть легенда, что когда еще юный Владимир Ульянов, ставший впоследствии Лениным, узнал о казни своего брата Александра, за участие в террористической организации, планировавшей убийство императора, он, якобы, сказал: «Мы пойдем другим путем» .

Насколько эта байка соответствует реальности - неизвестно, только дальнейший ход событий показал реальное движение другим путем целой огромной страны.

Но вряд ли кому-то приходило в голову всерьез рассуждать о направлении этого другого пути. В самом деле, можно примерно проследить направление движение большинства стран мира. Мало того, можно с достаточной точностью отследить, как далеко продвинулась та или иная страна, движущаяся по этому пути.

Раз так, можно вычислить скорость движения всей массы этих стран или какой-то страны отдельно. В свою очередь, такие данные могут показать перспективы и количество усилий, необходимых для достижения того или иного уровня развития, но на этом самом генеральном пути.

С совком и нынешней РФ несколько другой случай. Эта сущность никак не может удержаться на генеральной линии развития. Скорее всего, это вызвано вполне объективными обстоятельствами. Имперскость и величие становятся той развилкой, которая постоянно сшибает ее с основного пути развития.



Поскольку есть объективные показатели развития, такие как размер ВВП или его доля на каждого жителя страны, средний уровень доходов и масса других критериев, то всегда видно, кто впереди тебя и кто сзади. Когда эти показатели выстраиваются в некий ранжир, то оказывается, что надо вкалывать в поте лица, чтобы догнать не США, например, а Португалию или другие маленькие страны.

То есть, когда лидер страны всерьез рассказывает о двуполярном мире, а потом оглядывается на Си Цзиньпина и поправляет свою позицию, переводя рассуждения о многополярности, то догнать и перегнать Португалию становится моветоном.

Это понимают в Кремле очень хорошо. Как Ване пояснить, что обогнать Португалию это - достижение? А за Португалией - еще куча названий стран, которые надо обгонять, напрягая все свои силы и выполнять программу, рассчитанную на два три десятка лет. То есть, все это время надо пыхтеть в пашне и забыть обо всем имперском величии напрочь.

Но этого никогда не хотели российские руководители, да и население страны это не купит. Кроме того, сравнивая себя с Испанией или Португалией, надо быть готовым, что кто-то спросит о том, почему РФ не имеет таких показателей при всем своем газе, нефти, золоте, лесе и прочем.

А ответить на это - нечего. Нет, как раз ответ здесь настолько прост, что и вопрос можно не задавать. Но кому этот ответ придется по вкусу? И тут совершенно не пройдет номер с Второй Мировой Войной и разрухой после нее. Ведь за этим последует сокрушительный вопрос о том, почему разрушенные Германия и Япония ушли далеко вперед и от РФ, и даже от Португалии.

Тут любой ответ будет не по фен-шую. Ну не говорить же правду, что причина такого состояния в том, что руководство страны безбожно ворует, а население страны - праздно, лениво и тупо, и что проще этот лепрозорий заровнять бульдозерами, а землю отдать более удачным и способным людям? Понятно, что ни вопрос, ни ответ в РФ никому не нужен.

И вот, чтобы не видеть спины идущих впереди, РФ в очередной раз исполняет маневр под названием «свой путь» или «другим путем».

Но, как мы отмечали выше, путь - направление движения. В данном случае, это направление не совпадает с направлением движения всего остального мира.

Об этом говорили Ленин, Сталин, все остальные руководители совка, об этом слегка покашливал Борис Ельцин, и теперь об этом в полный голос говорит Путин и его холуи.

Развилка всегда работает одинаково, совково-российская публика замечает, что никого впереди нет, а сзади тяжело дышат те, кому не посчастливилось быть «освобожденными» совком или РФ.

Какое-то время всем кажется, что впереди никого нет, потому что удалось всех обогнать. В самом деле, газеты, а потом и ТВ рассказывают о немереных достижениях, что удалось «обогнать и перегнать», промышленность выпускает сплошь «не имеющее аналогов», а сельское хозяйство - перевыполнят и наращивает.

Кто-то недоверчиво чешет репу и что-то такое выдает подозрительное, но пастухи радостно кричат, мол - сами посмотрите, впереди никого нет, обгонять некого! Вон, Белку и Стрелку запустили, а следом - Юру, чтобы он им там корму завез в космос. Все хорошо.

Когда все вокруг начинают кивать и соглашаться, вопросы исчезают у всех, а пастухи поясняют, что мы идем коротким путем. Пока все идут по правилам, мы на них наплевали и срезаем путь. В результате, выйдем далеко впереди и несомненно - обгоним всех. Из этого следует два вывода.

Первый - мы сильно великие, потому что позволяем себе играть не по правилам и выбирать другой, короткий путь.


Второй - видя, что мы идем коротким путем, а остальные, в виду своей косности, не могут себе этого позволить, они нам завидуют и боятся, потому что не знают, какой путь может проложить наша находчивость.

Именно этого они боятся. Вот примерно такой ход мысли забит в подкорку и нынешних россиян. Они уверены в том, что если не обогнали всех, то, по крайней мере, вот-вот обгонят, срезая путь. Их категорически не устраивает гонка за лидером, ибо все, кто в ней участвует, не просто много работают, а работают качественно, чтобы конечный продукт их труда был востребован в других странах.

Чем больше количество каждой единицы этого продукта и чем больше список этих продуктов, чем дешевле их можно продать, тем быстрее ты движешься вслед за ушедшими вперед.

Но такая формула просто оскорбительна для россиян. Им нужна Золотая Рыбка, Щука или волшебная палочка, наконец. Как это ни странно, впервые в истории этой обширной территории ей выпал желанный джек-пот с двумя дырками, откуда идут нефть и газ. Это оказалась, и рыбка, и щука, и полочка - в одном флаконе. Было, но прошло. Даже временное повышение цен на нефть до 60-70 долларов за бочку, никак не повлияло на окончание отбора резервов.

У россиян плохая память. Это что-то наследственное и связано с лишней хромосомой. Им бы вспомнить, какой, в конце концов, появляется волшебник и каким образом он придает действительно неслабое ускорение. Вместо волшебной палочки у него непременно - револьвер Наган или что-то подобное. Это всегда оказывается в тот момент, когда стадо сбавляет темп и не так бодро бредет по «своему пути».

Но куда же все это идет? Для того, чтобы двигаться на свой вкус, надо хотя бы иметь четкие ориентиры, показывающие правильность пути и указывающие на скорость движения. То есть, должна быть какая-то, отличная от общей, теория развития, описывающая этот самый путь и примерный расчет времени в пути. Это мошенники напускают туману, чтобы лох не встрепенулся, а если уже свой путь, то надо четко объявлять время в пути.

Вот Хрущев, Никита Сергеевич выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии с докладом по проекту III Программы КПСС, заявил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». А далее была утверждена программа перехода к коммунизму за 20 лет.

В общем, этот самый коммунизм должен был наступить где-то в 80-81 году прошлого столетия, но именно в это время начали стремительно пустеть полки всех магазинов, а еще через несколько лет они опустели полностью. Автор жил в это время и ответственно заявляет, что на коммунизм это не было похоже совершенно.

К тому времени уже стало понятно, что совок вели действительно не туда, куда двигались все остальные страны. Напрасно были убиты десятки миллионов своих граждан, угроблены гигантские ресурсы и потрачены десятки лет времени, за которые проигравшие во Второй Мировой Войне страны успели выстроить достойную жизнь, о которой совки не могли и мечтать.

Это стало понятно, но никто не решился оглянуться и четко сказать, куда все эти годы вели страну и людей. Именно по этой причине, РФ снова движется по этому пути.



На самом деле, все предельно просто.

Нет никакого «своего пути» в принципе. Любое общество или организм развиваются по принципу «от простого, к сложному». Чем сложнее и многообразнее общественно-политические, экономические и технологические показатели общества, тем оно более развито.

Об этом можно говорить или не говорить, принимать или не принимать, но диалектику даже Маркс не отменял, хотя его теория, во многом - противоречила очевидным закона развития всего сущего.

Как известно, конечной целью его теории был коммунизм, который должен был изжить множество форм общественных взаимодействий, а экономика, например, должна была умереть полностью.

То есть конечная цель его изысканий стала гимном упрощения всего и уже только это должно было насторожить его сторонников, ибо формально, Маркс заявил о тотальной деградации общественно-политических, экономических и прочих процессов, которые все время нынешней цивилизации, в основном - развивались в сторону усложнения.

Если отложить в сторону теорию коммунизма, которая оказалась не жизнеспособной, то движение в направление усложнения может быть быстрым или медленным, а иногда, в следствии войн, крупных природных катастроф или чего-то подобного - останавливаться.

В этот момент, чаще всего, остановившиеся просто стирались течением событий или поглощались теми, чей темп позволял успешно двигаться самим и придать новое ускорение тем, кто остановился.

Но иногда случались катастрофы, масштаб которых трудно оценить просто по объему последствий.Такой катастрофой, безусловно, стало христианство, обрушившееся на Европу.

После блестящих примеров быстрого движения вперед, которые демонстрировала Греция, Рим и связанный с ними Египет, разверзлась тысячелетняя бездна, откинувашая Западную цивилизацию далеко назад. Но этот откат был спланированным и осуществлялся по утвержденному плану.

Сложные и изысканные формы общественных отношений, технологий и прочего деградировали до чудовищного примитива, который чуть было, не поглотила Орда. Крайняя западная граница Орды прошла примерно по линии Оломуц (Чехия) - Триест (Италия).

Глядя на то, что сейчас происходит в РФ, отчетливо заметно направление, в котором действительно Путин повел свое страну. Это направление не «вперед» или « в сторону», ибо такого нет, он повел ее назад, больше некуда. Именно по этой причине, публика не замечает никого впереди.

В том направлении никто не движется вообще. Где-то за горизонтом, но пока еще неразличима - Северная Корея. Оболочка РФ с декларируемой демократией, уже не имеет никакого функционала. Демократические механизмы демонтированы, а вместо них уже простая система, основанная на воле монарха, коим, безусловно, является Путин.

Выборы, права, конституция уже перестали быть составной частью общества. Вместо этого теперь имеется желание Путина и чудовищных размеров мракобесие, которое снова запустили церковники. В этом смысле они - лучшие союзники монарха. По части регрессии им нет равных.

Демонтируется и упрощается образование. Теперь уже земля там плоская и никого это не удивляет. Вместо медицины уже советуют ставить свечки, молиться и целовать всякие священные предметы. Попы с кадилами освящают ракеты, которые после этого успешно падают. В общем, деградация стала целью. Будь это стихийное явление, страна давно бы развалилась, но там все идет по плану, а потому глубина деградации будет исключительной.

С одной стороны, наблюдать за таким явлением жутковато, а с другой - не бомбить же ядерными ракетами лепрозорий?

Да и потрясений особых желать им не хочется. Пусть уже лучше организованно и упорядоченно самоликвидируются с наивысшим классом чистоты. Снаружи этого невозможно никакими средствами, кроме ядерного оружия, а изнутри такие вещи можно сделать не благодаря фатальным ошибкам, а лишь в ходе реализации специально разработанного плана.

Оглядывая то, что осталось в РФ, кроме Путина не видно никого, кто мог бы выполнить эту работу и регрессировать как саму страну, так и ее население до абсолютно необратимых процессов.

В общем, в Москву, наконец, пришел Молох, который качественно выполнит работу, которую следовало сделать уже давно, с чем ее (РФ и Москву) можно от души поздравить.

Так что «другой путь» оказался хоть и последним, но правильным.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1688166.html

дурдом, свой путь, ленин, россия, другой путь, песец

Previous post Next post
Up