Человек прежде всего...
Анатолий Дубнов
https://www.proza.ru/login/text.html?2012/10/12/796 Рецензия на «Действительность» (Кастанеда Джоли)
Человек воспринимает и осмысливает бытие, все остальное у вас набор красноречивых слов. Что, человеку тяжело напрячься и узнать символы и прочий труд древних обществ?
Анатолий Дубнов 12.10.2012 09:25
В это нужно верить.
Просмотр кинофильмов соцреализма также наталкивает на некоторые эмоциональные картинки, которых в самом деле не было и быть не могло.
Вы что, не понимаете столь крошечный текст, если классифицируете его аж как набор, да ещё и красноречия.
Всё элементарно и просто, что я и констатирую.
Кастанеда Джоли 12.10.2012 10:41
При применении логического мышления, ваш текст непонятен, поскольку он составлен без логического мышления.
Прежде всего понимание ничего "не стоит" и тем более "много" - каждый человек понимает все по своему, у каждого человека свои неповторимые мысли, но процесс мышления и природа мышления, как и причина схожи.
По-вашему, если бывает "полная связь" чего-либо, в данном случае "символов", то бывает и "не полная связь символов"? Что значит здесь "связь"? В любом случае, то, что вы называете "символы", способен воспринимать и видеть человек, мистифицируя предметы в природе или создавая самостоятельно их. Связи самостоятельной не бывает, то что вы называете "связью", наделяет человек в своем же восприятии, мышлении то, что вы называете "символы". Степень этой "связи" зависит только от самого человека. Поэтому, слова "полная связь" - абсурдно, поскольку автор использует слово "символы", что является словом любого человека, обладающего мистической формой мышления, имеет отношение к мистицизму, является мистиком, и потому, данное слово, не является абстракцией, отношением или выражением, названием объективного предмета или процесса.
Опять же, "символы совпадения" не относится к объективности, а составляет субъективное восприятие автора, субъективным отношением к процессам, даже к тому же восприятию.
Дальше, словосочитания "с предложением действия" вызывают у меня ощущение, что автор данной цитаты, непонимает роль человека, и отчуждает человека от возможности действовать, присваивая причине действия причину извне, а не причину как человек. Притом, когда человек совершает то или иное действие, он что имеет "предложение это сделать"? Человек имеет выбор и он сам самостоятельно решает и только человеку принадлежит любое действие, что он воспринимает, осмысливает в процессе своего мышления.
В общем, утверждение автора отчуждает действие от ее творца. А человек, чтобы вы знали, является творцом природы и самого себя, человек творец.
Анатолий Дубнов 12.10.2012 11:48
© Copyright: Анатолий Дубнов, 2012
Свидетельство о публикации №21210120796