Тыквенный пирог. Рецепт.

Nov 20, 2020 12:31


Традиционный американский пирог из тыквы на основе из песочного теста. Настоящий вкус осени! Готовится несложно. Тыквенное пюре и тесто (основу для пирога) можно приготовить заранее или купить уже готовые.



Тыквенный пирог.



Этапы такие:

  1. Делаем тыквенное пюре.
  2. Делаем основу из песочного теста.
  3. Смешиваем начинку и запекаем пирог.
  4. Даем пирогу остыть и украшаем его взбитыми сливками.

Ускоряет процесс наличие комбайна или блендера.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 15 oz (425 г)

Основа из песочного теста - 10 oz (300 г)

Яйца - 2шт

Сахар - 1/2 стакана (100 г )(можно пополам белый-коричневый сахар)

Соль - 1 чл

Концентрированное молоко без сахара - 1 банка 12oz (350 г)

Смесь специй:

корица - 2 чл

имбирь - 1 чл

гвоздика - 1/4 чл

мускатный орех - 1/4 чл

кардамон - 1/8 чл (по желанию)

Взбитые сливки для украшения.

Тыквенное пюре

Тыква - 2 1/2 lb (1,1-1,2 кг)

Соль

Вода - 1/4 стакана

Корица - 1/4 чайной ложки



Тыква, готовая отправиться в духовку



Готовая тыква, кожица мягкая.

Тыкву моем, режем пополам, но не вдоль, а поперек (хвостик на одной половинке и соцветие на другой, вычищаем от семян. Слегка посыпаем мякоть солью и кладем тыкву срезом вниз на поднос, выстланный пекарской бумагой. Запекаем 50 минут Кожица станет мягкой, а через мякоть будет проходить вилка.

Полностью охлаждаем.

Собираем ложкой мякоть, кладем в комбайн или блендер, делаем пюре (3-5 минут перемалываем все). Добавим 1/4 ч.л. корицы, немного воды (если надо), собираем по стенкам чаши прилипшие куски тыквы и снова пробиваем, пока смесь не станет однородной.

Способ 2:

Приготовьте очищенную тыкву на пару и пробейте в пюре с корицей и водой, как указано в предыдущем способе.



Готовое пюре из тыквы

Основа пирога (песочное тесто)

Текста много, но по сути всё кидаем в комбайн, смешиваем, раскатываем тесто, устилаем форму и запекаем.



Основа пирога из песочного теста.

Ингредиенты для круглой формы на 9 дюймов (23 см) в диаметре:

Масло сливочное - 1/2 cup (115 г)

Мука - 1 1/4 cup (190 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Ледяная вода - 2-4 ст.л.

+ пресс для запекания теста (фасоль/горох/металлические шарики и т.д.)

Духовку греем на 205 C/400 F.

В блендер грузим муку и соль. Перемешиваем. Добавляем холодное, порезанное кубиками масло, рубим в блендере и превращаем массу в крошки. Добавляем по столовой ложке ледяной воды. Сколько именно - смотрите по ситуации. Здесь надо собрать тесто в шар, если все рассыпается - добавьте еще ложку воды.

Раскатываем тесто на коврике или пергаменте в диск на 3 дюйма (5-7 см) шире нашей формы.

Кладем тесто в форму, прижимаем, декорируем край как нравится. Прокалываем дно вилкой в нескольких местах

Мнем кусок пергамента, кладем сверху на тесто и насыпаем что-то для пресса. У меня фасоль.

Ставим в духовку на 15-20 минут.

Пирог



Ингредиенты для тыквенного пирога

Яйца - 2 шт.

Тыквенное пюре- 15 oz (425 г)

Концентрированное молоко без сахара - 1 банка 12oz (350 г)

Сахар - 1/2 стакана (можно пополам белый-коричневый сахар)

Соль - 1 чл

Цедра лимона

Смесь специй:

  1. Корица - 2 чл
  2. Имбирь - 1 чл
  3. Гвоздика - 1/4 чл
  4. Мускатный орех - 1/4 чл
  5. Кардамон - 1/8 чл (по желанию)

Духовку греем на 220 C/425 F.

Яйца слегка взбить в чаше до однородности. Добавить сахар, соль, специи, лимонную цедру. Перемешать. Влить концентрированное молоко, тыквенное пюре. Все перемешать до великолепного однородного состояния. Вливаем в основу. Можно обернуть форму снизу фольгой и прикрыть ею края (и только края!) пирога, чтобы не подгорали.



Смесь для начинки изначально получается очень жидкая.

Ставим пирог в духовку на 15 минут, потом понижаем температуру до 180 С/350 F и оставляем еще на 45-55 минут. Проверяем готовность так: втыкаем нож в центр вертикально, достаём. Если лезвие влажное, но в целом чистое - пирог готов. Центр начинки может быть немного желеобразным.



Пухлый пирог сразу после духовки.

В начале, сразу после духовки, он будет пухленьким, но потом сдуется. Это нормально. Затем пирог надо охладить хотя бы в течение 2х часов. В идеале, поставьте его в холодильник на ночь.

Перед подачей, украшаем его взбитыми сливками. Я люблю сама их взбить, добавив мёд. Для этого надо просто выбрать те сливки, в которых больше жирности. Инструменты и чаша должны быть холодными. Можно использовать миксер, а можно и просто с венчиком в руках устроить челлендж. Это работает, я проверяла. Хороший воркаут получается!

Всем желаю насладиться этим осенним вкусом тыквы и пряностей!



Та-даааа! Готовый тыквенный пирог!

Этот рецепт и еще много чего интересного в Инстаграм window_to_the_usa!

Тыквенный пирог, Пирог, Американская кухня, Америка, Что приготовить из тыквы, США, Тыква, Еда, Окно в США, Из тыквы, Рецепт

Previous post Next post
Up