КОБЛЕР С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

Nov 24, 2016 15:48




Пошаговый рецепт: http://www.tasty-life.org/коблер-с-яблоками-и-брусникой/

Десерт на быструю руку для истинно ленивых - когда делать ничего особо не хочется или просто нет времени перед приходом гостей, а удивить себя и домашних чем-нибудь хочется. С одной стороны - почти открытый пирог, а с другой - вообще ни разу ни пирог! Зато отлично делится на порции и поедается с ванильным мороженым.

Фрукты и ягоды могут быть любыми: очень вкусно делать коблер с вишней или смородиной и абрикосами - это мои личные фавориты. Для этого отлично подойдут и замороженные ягоды, так как они дадут необходимый сок. Консервированные фрукты использовать я не рекомендую, так как такого яркого вкуса уже, увы, не получится.

ингредиенты для теста
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
150 мл молока
ингредиенты для начинки
400 г яблок
100 г брусники
100 г сахара
1 ст.л. крахмала

Для начала лучше приготовить начинку: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте бруснику, сахар и крахмал и протушите на среднем огне в течение 15-20 минут.

Тесто здесь будет песочное рубленное: холодное сливочное масло порубите вместе с мукой в крошку с помощью ножа или блендере.

Влейте тонкой струйкой холодное молоко и быстро, пока не растаяло масло, замесите ложкой тесто. Оно не должно быть однородным! Не нужно его вымешивать! Только-только замесили и все.

Выложите ягодно-фруктовую начинку в форму для запекания. Поверх начинки с помощью столовой ложки или ложки для мороженого выложите тесто в произвольном порядке (мне удобнее делать это рядами):

И отправляйте коблер в духовку на 20-30 минут при 200 С: нужно, чтобы тесто зазолотилось, пропеклось и подружилось с начинкой.

После чего можно доставать коблер из духовки и сразу подавать с мороженым. Получается очень вкусно!

Приятного чаепития!
Previous post Next post
Up