Пошаговый рецепт:
http://www.tasty-life.org/тыквенные-кексы-привидения/Мне все говорят, что не празднуют Хэллоуин, что это американский праздник... слышали, слышали! А как насчет лишнего повода подурачиться и побаловать себя вкусным? И попробовать, например, тыквенные кексы, раз уж идет сезон!
ингредиенты (на 12 кексов):
150 г сливочного масла
150 г муки
2 яйца
100 г сахара
разрыхлитель для теста
300 г тыквы
100 г апельсиновых корочек
ингредиенты для крема
250 г маскарпоне
150 г сметаны 15%
50 г сахара
шоколадные капли для украшения
мед для запекания
Тыкву заранее очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками и запеките (с медом или без) в духовке до мягкости. Я запекала без меда. Дайте тыкве остыть и смолите ее в блендере в гладкое пюре. Пюре должно быть без жидкости! (иначе тесто потом поплывет)
Достаньте масло за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким.
Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет. Если вы запекаете тыкву в меду, советую уменьшить количество сахара вполовину!
После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте. Получившаяся смесь должна быть прямо шелковой по текстуре
Добавьте в смесь тыквенное пюре и апельсиновые корочки, порезанные кубиками. В этот раз я добавила в тесто еще и курагу - получилось очень вкусно!
Просейте муку с разрыхлителем прямо в смесь и замесите тесто. Оно получится очень нежным и гладким
Разложите тесто по формочкам (формочки лучше заполнять на 1/2 или 2/3, так как тесто поднимается) и отправьте кексы в духовку на 15-20 минут при 180 С.
Пока кексы пекутся, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сметаной и сахаром. Готовый крем уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Я сразу перекладываю в специальный мешок для крема.
Готовые кексы остудите и только потом украсьте кремом и шоколадными каплями, чтобы получились привидения.
Приятного чаепития!