Франжипан!

Oct 18, 2012 08:23

Первый раз я сделала грушевый пирог с медом и франжипаном на свой недавный День рождения - до этого как-то руки не доходили. Коллеги были в восторге и, из трех представленных сладостей именно франжипан ушел первым. Для тех, кто слышит это слово впервые, поясню: франжипан - это версия крема "патисье", в которую добавляется миндальная пудра или миндальные бисквиты.

Успех было решено повторить дома и включить в книгу, в итоге все предыдущие выходные были посвящены кухне. Но мне же скучно делать классический франжипан из миндаля, поэтому я пошла дальше и поэкспериментировала с грецкими орехами. И получилось вот так.

Очень нежный франжипан с медом и вялеными грушами - отдельно как десерт



И кекс с якобы франжипаном из грецких орехов и с бананами



Мужу, банановой душе, больше понравился кекс - он действительно интереснее по вкусу. А я наслаждалась классикой - очень уж нежно получилось!

книга, анонс

Previous post Next post
Up