Пирожки с рыбой и креветками

Apr 17, 2017 10:14




Пошаговый рецепт: http://www.tasty-life.org/пирожки-с-рыбой-и-креветками/

Это блюдо очень популярно в Австралии и Новой Зеландии. В качестве начинки обычно берутся два вида рыбы - белая и красная - и креветки, а также овощи (тут тоже можно фантазировать и использовать ваши любимые). Но основная "фишка" - это сливочный соус, обычный бешамель, который делает вкус особенно нежным.

ингредиенты
дрожжевое слоеное тесто - 500 г
1 яйцо
ингредиенты для начинки
1 большая картофель
1 небольшая луковица
200 г трески
50-70 г очищенных креветок
100 г лосося
укроп и петрушка
лимонная цедра - 1 ст.л.
2 ст.л. лимонного сока
10 г сливочного масла
ингредиенты для соуса
30 г сливочного масла
30 г муки
250 мл молока 3,2% жирности

Что еще можно добавить из овощей? Морковь, молодой зеленый горошек, фенхель - запросто! Просто проследите за тем, чтобы рыбы и овощей было примерно поровну.

Итак, первым делом очищаем креветки, нарезаем и их рыбу совсем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока и оставляем буквально немного промариноваться.

Овощи также очищаем и нарезаем мелким кубиком, размером не больше 1х1 см. Лук рекомендую нарезать еще мельче, если не хотите, чтобы он чувствовался. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. После чего отправьте вместе с ним обжариваться картошку.

Обжаривайте картофель буквально 2-3 минуты и добавляйте рыбу и креветки, без маринада. Подержите все это на огне еще буквально 3-5 минут и снимите с огня.

На другой сковороде приготовьте соус: растопите сливочное масло и быстро обжарьте в нем муку. Влейте теплое молоко и, тщательно мешая (я обычно использую венчик), доведите соус до густоты.

Залейте получившимся соусом обжаренные овощи, добавьте мелко натертую лимонную цедру и зелень, посолите по вкусу и перемешайте до однородности. И отправьте в холодильник - охлаждаться. Соус еще больше загустеет, и будет удобнее начинять пирожки.

Нарежьте тесто квадратиками.

Каждый квадрат немного раскатайте, чтобы тесто было не толще 3-4 мм. Аккуратно выложите начинку на половину теста, отступая 1 см от краев, и накройте ее второй половиной пирожка - так, чтобы получился треугольник. Слегка придавите друг к другу края будущего пирожка и "защипните" их с помощью обычной вилки

Выложите пирожки на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте их при температуре 160 С в течение 15-20 минут.

Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up