![](http://pics.livejournal.com/anasutashi/pic/000hp03t/s640x480)
Номинация: мясо и птица
Это очень простое, но очень эффектное и вкусное блюдо. Оно похоже на знаменитую говядину "Веллингтон", которая также запекается в тесте. Но здесь мясо получается более сочным, нежным и ароматным благодаря начинке и "защите" из теста. Тесто в свою очередь пропитывается мясными соками и приобретает дополнительный вкус. Очень подходит для праздничного стола!
На 4 порции нам понадобятся:
600 г свиной шеи
200 г шампиньонов
200 г помидоров
петрушка
чеснок
2 ст.л. оливкового масла
1 желток
слоеное тесто
сушеный тимьян
1) Промываем мясо, удаляем с него пленки и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. После чего обжариваем на оливком масле на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
![](http://pics.livejournal.com/anasutashi/pic/000hqkhh/s640x480)
2) Пока мясо "отдыхает", нарезаем шампиньоны с помидорами на дольки и обжариваем на той же скороводе, где жарилось мясо, в течение 5-7 минут. В конце добавляем измельченные петрушку и чеснок.
![](http://pics.livejournal.com/anasutashi/pic/000hrpp2/s640x480)
3) Слоеное тесто раскатываем достаточно толсто (примерно 0,5 мм). Выкладываем мясо на тесто и делаем надрез, чтобы получился вместительный карман. Солим по вкусу и посыпаем сушеным тимьяном.
![](http://pics.livejournal.com/anasutashi/pic/000hsx0d/s640x480)
4) Закладываем начинку в получившийся карман:
![](http://pics.livejournal.com/anasutashi/pic/000htc13/s640x480)
5) Осторожно заворачиваем мясо в тесто, тщательно тесто запечатываем и удаляем излишки, если они есть. Смазываем тесто желтком и также посыпаем тимьяном.
![](http://pics.livejournal.com/anasutashi/pic/000hw26y/s640x480)
6) Запекаем мясо в духовке при 180 С в течение первых 10 минут, затем убираем температуру до 150 С и доводим до готовности в течение 1-1,5 часов. Время приготовления также будет зависеть от вашей духовки (в газовой духовке мясо будет пропекаться дольше примерно в 2 раза). Если тесто начинает подгорать, можно накрыть его фольгой. Первый раз проверить мясо можно будет через час, аккуратно проткнув наш тесто ножом сбоку примерно посередине заглянув внутрь и слегка нажав на мясо. Если сок будет прозрачным, блюдо готово.
7) Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть примерно полчаса. После чего можно нарезать блюдо порционно и подавать к столу.
![](http://pics.livejournal.com/anasutashi/pic/000hxchh/s640x480)