После
гастрономических проб и ошибок прошлой поездки в этот раз я не стремилась пробовать изыски и новые блюда, скорее это было повторение пройденного из полюбившихся блюд и желание просто вкусно и не очень дорого поесть. Единственное, жалею что не попробовала тартар и улиток.
Это был очень вкусный приморский обед в Трувиле. Ресторан Chez Marinette. На закуску отварные мидии, на горячее лосось с рисом. Нормандский сидр был прекрасен, такой насыщенный вкус.
За соседним столиком вплотную сидели очень общительные дамы, мать и дочь, на мой вопрос что такое террин они стали спрашивать соседей, полезли в гугл и даже показали мне в телефоне перевод слова на русский)) правда, в итоге я террин не взяла) Оказалось, что дедушка женщины был русским эмигрантом, а ее дочь зовут Наташа)
на десерт - шоколадный мусс
Я очень хотела поесть мидий и заранее выбрала где - в сетевом Leon de Bruxelles.
Каролин охотно составила мне компанию, хотя она не любитель мидий, но ей тоже понравилось.
2 года я ждала этого момента! )
Еще мы с ней взяли набор из 5 десертов и поделили. на фото половина вафли)
а это пиршество в гостях у Каролин) Она накануне выведала у меня какие виды сыров я люблю и купила их к столу. Здесь 3 или 4 вида сыра, паштет, очень вкусный хлеб, еще мы пили гаспачо из пакета, а чоризо в кадр не попала)
Обед в Руане. Ресторан La Rive Droite. Тартар из лосося и бифштекс.
Зря я заказала well done
Смотрю по фото, полноценных обедов было всего 3, я не обламывалась съесть пасту-конструктор в фаст-фуде, как в торговом центре в Дефанс, или просто обойтись кофе с сэндвичем. Еще не зафиксировала на фото наш ужин с Каролин в Creperie Beaubourg, что около центра Помпиду. 2 блина с начинкой + сидр стоят всего 9 евро. Остальные обеды были по формуле - 13-14 евро.
Зато кофе было много! Я часто боролась с искушением позавтракать второй раз, до того вкусна там выпечка) В Руане, например, булочные предлагают за 2 евро кофе и плюшку. Трудно пройти мимо, когда такой запах)
Мое первое утро в Париже началось с очень вкусного кофе в саду Пале Рояль. Кофейня Kitsune. Это японское кафе и они действительно делают отличный кофе, популярны в инстаграм, НО! на моей чашке были следы губной помады, ложка была грязная. неприятно!
Зато очень понравилось расположение кофейни.
О Boot cafe я узнала из инстаграма перед поездкой и задалась целью непременно туда попасть. Писали, что там лучший кофе в Париже, интересна была сама кофейня, расположившаяся на месте крохотной сапожной мастерской, ну и для инстаграмера там просто рай)
живые тюльпаны на столиках
дверь, снятая с петель)
Кофе там стоит порядка 5 евро, капучино конечно божественен. А вот лимонад разорил меня на 8-9 евро. и карты они не принимают.
оцените, какое крохотное помещение! на три столика. Cordonnerie - сапожная мастерская. Желтая и зеленая штуки - табуреты, можно сидеть на улице
Если вы закажете капучино в обычной брассери, вам принесут вот такое невкусное с шапкой мыльной пены. Каролин сказала что капучино делают для туристов, а французы пьют черный кофе.
К концу поездки я тоже стала так делать) Согласитесь, десерт + капучино - слишком жирно)
Патиссери Венуаз - место, куда привела меня Каролин в последний день поездки. Она сказала что это старомодное кафе и оно не меняется уже 30 лет, как она туда ходит. Как турист, проходя мимо, я бы, наверное, не сунулась туда. Ничего привлекательного для туриста с улицы не видно. Столиков на улице нет, внутри тесно, куча народу, официантки не говорят по-английски. Но местные ходят сюда обедать, порции тут большие, можно жевать миску салата полчаса. Очень атмосферно!
Мне понравился там киш лорен. а пирожное называется Полонез. с черным двойным кофе, конечно)
Горячий шоколад в кафе после фотосессии. Не запомнила название, около Люксембургского сада. Мы там сели уже в конце, когда все закончили, и сделали еще несколько снимков.
Приносят очень густой горячий шоколад на самом дне чашки, разбавляешь молоком и получается какао)
но мне показалось что цвет пальто тут слишком забирает на себя внимание, а хотелось чтобы снимок был более атмосферным. в ч/б мне понравилось