Семейные хроники

May 25, 2016 01:36

Субботний выезд в гости состоялся сразу по двум причинам: нам очень хотелось повидать дома послебольничную маму и к нам приехал, к нам приехал, муж сестры из Израиля, и мы бросились его увидеть. :))

Муж сестры привёз подарки. Мне от сестёр кучу всяких кремов для рук и морды лица, маску, ещё что-то прекрасное и мыло с ярким и терпким ароматом граната - почему-то я раньше не знала, как прекрасен этот аромат. Естественно, вся косметика произведена с солями Мёртвого моря от фирмы "Health & Beauty - Dead Sea Minerals" - обожаю эту фирму, обожаю. Это, наверное, что-то... чисто национальное - я становлюсь здоровее, подъезжая к Одессе и кожа моего прекрасного лица делается нежнее, а морщинки разглаживаются сами собой, когда я только смотрю на все эти крема. Такой парадокс. ))

Мама выглядела ужасно уставшей. На шее, около ключицы, вокруг руки огромные синие пятна - смотреть страшно, я чуть не расплакалась, конечно. Тем не менее, несмотря на мои вопли, она проявила какое-то очень упрямое непослушание и умудрилась накрыть нам стол.
Гостю, надеюсь всё понравилось.
Главная обидка и пичалька - нам не удастся переправить в Израиль солёные грибы, а сестра так просила, так просила. Но таможня не шутит, таможня грибы не пропускает. ((

Плюс ко всему мироздание решило прибавить мне хлопот - внедрило в правую коленку острый артрит, в связи с чем ходить я могу исключительно по горизонтальной поверхности и вверх по лестнице - больно, но терпимо, а вот вниз - это ужас, ад, Сирия.
К родителям нас доставил на машине сын, а обратно пришлось вызывать такси - после 25-ти ступенек вниз из родительского дома я и пяти метров пройти бы не смогла даже по горизонтали. То есть смогла бы, конечно, но не сразу, а примерно через часок - когда бы хоть немного улеглась боль.
Такси вызвал сын, который не смог за нами заехать и как раз в это время выбирал себе в ИКЕЕ большую кровать (когда я через пару дней узнала сколько он за эту кровать заплатил, я чуть не потеряла дар речи на всю оставшуюся жизнь!).
Кататься на такси нам очень понравилось, особенно, когда мы узнали, что платить не надо от слова совсем, потому что плата за доставку нас-любимых до дома просто спишется с карточки сына - в размере 70 рублей.
А как был поражён таксист, когда понял, что везти нас ему придётся метров 100. Или 120, если с учётом заезда во двор. Это надо было видеть! Он раз за разом набирал в навигаторе наш адрес, и глупая машинка отвечала ему сурово, что это рядом, совсем рядом и нечего её, машинку, лишний раз тревожить по мелочам. Было весело. Жаль, что недолго. ))
----

Дусенька сегодня уже не так сильно сопит, насморк, кажется, пошёл на убыль - продолжаем капать Тобрекс. Надеюсь, этой ночью мне удастся поспать - прошлая прошла совсем без сна - Дуся то страшно хрипела, то затихала, и я всю ночь утирала ей сопли и проверяла дышит ли она. А в остальном, прекрасная маркиза, мальчик Карл и все, кому это интересно, всё хорошо, всё хорошо.
----

Конечно, моё мироздание этого поста мне простить никак не могло. Видимо, оно считает, что я приношу ему плохие жертвы, в связи с чем... В общем, продолжение следует, да.

А на закуску пока фотография меня, прекрасной, юной, весёлой, с лицом, протёртым фотошопом (даже и не сомневайтесь! :)) Алёнушка повзрослела и выросла во все стороны. Что выросло - то выросло. :))
А так же фотография супруга у фонтанчика, установленного прямо перед родительским крыльцом. За фонтанчиком следит мой папа, а когда папа не может, им (фонтанчиком) руководит супруг. :))

Дуся, семья, Лытдыбр, семейное

Previous post Next post
Up