Хронос зол

Sep 12, 2015 00:11

Сегодняшний день был почему-то короток и скучен. Хотя, дел было выше крыши, и я их все победила. Потому что научилась вдруг ставить перед собой только те задачи, которые точно знаю, могут быть выполнены. Хитрая я, ага.

Засолила опята. Для этого засоленные в семи литровом ведре благородные грибы переложила в ведро тринадцати литровое, заодно добавив чесночку и смородиновых листьев. А уж в семи литровом засолила опята.
Конечно, сначала их надо было разморозить и проварить в течении часа в рассоле, то есть в воде с добавлением соли, душистого перца, гвоздики, тмина, чёрного перца горошком, коры корицы, семян укропа. После отваривания вывалила гоибы вместе с рассолом в здоровенную, широченную кастрюлю для быстрого охлаждения.
Пока грибы остывали, вымыла ведро, обдала кипятком, уложила на дно листья чёрной смородины, хрена, вишни, разрезанные напополам чесночные дольки. Перед тем, как уложить на всё это остывшие грибы, обдала истья кипятком. Вывалила половину грибов, снова положила всё то же, что и на дно ведра, досыпала грибы, закрыла сверху последним слоем листьев и чеснока. Закрыла сложенной в четыре раза марлей, прижала тарелкой, а в тарелку бухнула тяжёлый большой камень, заботливо засунутый в целлофановый пакет. :))

Главное правиало одно - не жадничать! Не экономить листья и специи, помнить о том, что чеснок ещё ни одному солени. не помешал. ))) Для тех, кто понимает в солениях, конечно. ))

Когда грибы окончательно просолятся (примерно через месяц) уложим их в пакеты, пакеты в прямоугольные "кирпичные" формы, а формы в морозильную камеру. Когда кирпичи заморозятся, коробочки, послужившие формой можноь будет убрать.

И никакого уксуса! И никаких банок - упаси нас Бог от ботулизма и причих прелестей!)))
Размороженные грибы так же прекрасны, как до заморозки. Мы добавляем в них полукольцами нарезанный репчатый лук и слегка сдабриваем растительным маслом. Слегка!

Потом позвонила мама. Приедет завтра. Будет срезать цветы. ((( Была бы моя воля, я бы завтра и уехала. После маминой обрезки от сада останеся только тоскливое воспоминание... Тем более. она, конечно, заставит мужа выкосить обе полянки, которые сейчас так радуют меня желтыми одуванчиками и сиреневыми кашками... ((( Всё будет сбрито и выбрито. ((((

Странные цинии, такие странные. Они неустанно выпускают всё новые и новые бутоны, похожие на крошечных черепашек, новые побеги тянутся выше и выше и уже раза в два переросли тех, которые уже начали отцветать. Со временем цинии приобретают всё более насыщенный цвет - это очнеь красиво. Сиреневые становятся почти фиолетовыми, светло желтые вдруг делаются  жёлто оранжевыми. А ещё они становятся всё пышнее - новые лепестки отрастают из середины цветка и ложатся верхним слоем поверх более ранних лепестков. Не все цинии делаются многослойными, но некоторые в итоге превращаются в пышные, яркие шары. Обожаю, обожаю цинии. ))


А под вечер что-то взгрустнулось. Всего-то полторы недели прошло. Но и прекрасные фиолетовые цветы уже отцвели, и бабочки не летают. Только редкие капустницы. А жаль. Бабочки были такими красивыми...


"Голос" понравился. Смешные.

Спокойной ночи!!!

Рецепты, Цветы, дача, грибы, соления, бабочки

Previous post Next post
Up