Пишет на ФБ мой старинный друг, ныне проживающий в дебрях Калифорнийщины, но периодически навещающий родные московские просторы:
На самом деле, рецепт прост, как хозяйственное мыло по 19 копеек:
Парная семга отделяется от шкуры и костей, мелко режется и смешивается с kimchee base, соусом для угря (unagi), кунжутным маслом (sesame oil), зеленым луком и красной икрой - лососёвой или летучей рыбы (tobiko). Можно есть (закусывать) через 10 минут после перемешивания. Все компоненты есть в японских магазинах. В Москве я посещал оный на Астраханском переулке. Приятного аппетита!
Уж не знаю, насколько этот рецепт японский, но почему-то есть ощущение, что эта дьявольская смесь просто не может быть невкусной.
Спасибо, Лёшка!