Витамины, сцуко, изворотливые!

Oct 31, 2014 16:52

Очередной пост социальной направленности, который пишу в связи с неодолимой потребностью писать важное, светлое, полезное и человечеству необходимое. В серию постов о том, что здоровье надо беречь. Вот, какая я молодец.

Итак, витамины!


Каждый из нас должен знать и помнить, как "отче наш" - витамины они умеют прятаться, прикидываться, напяливать маски - натура потому что у них пакостная и крайне изворотливая.

Верить заявлениям разнообразных диетологов, витамино-терапеутоу, Малаховых с плюсом и без, и прочим гражданам, с умным видом рассуждающих о пользительности витаминов в натуральных продуктах, - нельзя. Никогда и не под каким видом! Соврут. Всенепременно. Потому что количество витаминов, которое содержится в том или ином продукте питания зависит от кучи обстоятельств, в том числе это: место сбора, время сбора, дата сбора, способ транспортировки, метод и способ хранения(световой и температурный режим!) и так далее и тому подобное - почти до бесконечности.

Надо чётко уразуметь: в тех продуктах (независимо от их цвета, размера, принадлежности к миру растений или миру животных), которые мы едим, витаминов или крайне мало, или нет вовсе. Даже в "свеже" выжженных соках. Нет, конечно, изначально они есть, но вот только сразу после срезания (убиения) пропадают стремительно.



Это факт - сохраняются витамины очень недолгое время и стремительно погибают под воздействием температуры, света и времени, то есть впрямую зависят от способов хранения. Есть крайне небольшой ряд овощей и фруктов, содержание витаминов в которых изначально так велико, что к моменту употребления в них ещё хоть что-то сохраняется и может принести хоть какую-то пользу, кроме чисто калорийной. Но этого «хоть что-то» так малО, что для пополнения своего организма суточной дозой их надо не кушать, не есть, и не употреблять даже, а жрать-жрать-жрать, причём вагонами. А это в свою очередь может быть крайне вредно в связи с тем, что. Сами понимаете.

Можно рассчитывать на то, что витамины сохранены в продуктах, которые были подвержены шоковой заморозке сразу по сбору урожая. Но вот только я не знаю, как проверить, была ли заморозка шоковой и как быстро после снятия с веток, корешков и так далее её осуществили.

Думать надо! Соображать! Включать голову! И помнить - некоторые витамины совершенно противопоказаны некоторым людям!


Тем, у кого напряги с почками, нельзя жрать много цитрусовых, кислой капусты, томатов и, кстати, арбузов - что бы вам не врали "диетологи", думающие, что арбуз - это прям сплошная вода и ничо, буквально, ничо больше.
Есть фрукты-овощи, частое и обильное употребление которых приводит к крайне нежелательным последствиям и часто вовсе не из-за витаминов, которых, как мы уже знаем, в них и не остаётся почти с течением времени. И те же наипрекрасные арбузы и огурцы, кстати, очень полезные для одних видов солевого обмена, совсем не полезны, если ваш конкретных организм заточен немного иначе. И так далее и тому подобное.
Например, сверхнормативное употребление бананов или манго может привести к тяжёлой диарее, пардон. А может и не привести, потому что каждый организм на каждый фрукт-овощ реагирует по-каждому. По-разному, то есть. :))

К чему я клоню? Осторожность и бдительность прежде всего! Прочитать сколько витаминов содержит яблоко, ещё висящее на веточке своей яблоньки  - значит не прочитать вообще ничего, потому что эта информация никчемушная и важно сколько витаминов содержит это самое яблоко в момент, когда вы его надкусываете и только в этот момент!

В общем, я искренне советую тем, кто хочет витаминизироваться, присмотреться к витаминам, которые не на овощных прилавках и рынках - нет их там практически совсем, а к тем, которые в аптеках. Только, уж будьте добры к себе - убедитесь, что этой фирме можно верить, что вам не пытаются всучить подделку и посмотрите на состав - нужен ли вам именно такой. Ну и никто, между прочим, не отменял наших родных простых витаминок, не комплексного, а единоличного, так сказать, характера - Ретинол Ацетат, витамин С, рыбий жир, витамины группы В и так далее.


Фрукты, витамины

Previous post Next post
Up