Термокувшин

May 16, 2013 19:45

Муж принёс в подарок... в общем кувшин такой пластиковый, с толстыми прозрачными стенками и высокий - термокувшин. Крышка у него как бы двойная - со встроенным ситом.
Предназначено сие для типо-варки макарон. Закладываешь макароны, заливаешь кипятком, закрываешь крышку и через 8 минут(так было написано в инструкции на сайте магазина) макароны готовы. Открываешь крышку, сливаешь через сито и всё - можно есть.
Якобы. Ага.

Макароны мы продержали минут 13 - просто забыли о времени.
В принципе, есть, конечно, можно. Но как-то чересчур они "альенде", ага. Нет, не сырые, но... Я бы сказала. - полусырые. Или полу готовые - кому что ближе.

В общем, вывалила в глубокую сковороду, открыла банку домашнего овощного рагу (кабачки, баклажаны, перец болгарский, томаты, яблоки, специи), перемешала, крышкой накрыла плотненько, поставила на маленький огонёк, добавив чуточку водички.
Конечно, будет вкусно и даже очень.

Но обманывать, - я считаю, - не хорошо. Буду этот термокувшин использовать, бо всё равно удобнее, чем варить в кастрюле. Но только, когда соберусь делать пасту в соусе, то есть с последующей доделкой в сковороде...

Не верьте недостоверной рекламе! Вот. Стерва я. ))

image Click to view



Этот пост первоначально был опубликован на http://anastgal.dreamwidth.org/2690995.html

девайсы, кулинария

Previous post Next post
Up