О, я тоже этим вопросом недавно озадачилась. Если с нонешней квартиры до весны не сбегу, то буду тоже "краник дополнительный" ставить :) А про совокупную стоимость владения на постсоветском пространстве вообще как-то не принято думать, да :( Есть такое дело :( И почти во всех областях... В общем, я тут тоже уже именно к этой штуке присматриваюсь, но пока не пробовала и ничего конкретного сказать не могу, к сожалению :(
Живу с "подмоечным" фильтром вот уже пол-года. Накипи в чайнике нету совсем, удобство использования вполне оправдывает цену. Правда для себя выбрал обратноосмотический т.к. степень очистки у него больше. Зато требуется накопительный бак т.к. производительность меньше -> больше проблем с установкой. То, что комплект сменных картриджи стоит сильно дешевле всей системы у меня лично вызывает подозрения: собственно фильтр составляет 90% всего изделия - кроме него там только корпус и кран которые стоят сравнительно немного. Не сменных фильтров пока, вроде, не придумали - любой фильтр забивается тем, что он отфильтровывает (иначе куда оно девается?) и рано или поздно требует замены. Поэтому либо есть ещё какая-то дорогая сменная часть, либо цена - завышена.
У нас стоит такой кран уже несколько лет. ПОд ним фильтр очистки. В данном случае тройной. Степень очистки написана к каждому фильтру. Насчет микроорганизмов, моя подруга- биолог сильно сомневается, что это возможно в домашней обстановке.
Извини, но нет. Я со всякими онлайн конкурсами давно и принципиально завязала. По причине абсолютного неверия в объективность их результатов :( P.S. Надеюсь, ты понимаешь, что ничего личного :)
На самом деле ставить фильтр от всего это всё равно что покупать страховку на все случаи жизни. Эффективно но очень дорого. Серьёзные фирмы советуют делать так: сдать анализ воды на проверку в сэс. По загрязнения и минеральному составу. Потом с этой бумажкой идём в фирму и там подбирают картриджи от тех примесей которые действительно есть в воде. Второй вариант более дорогой это разного вида "мембранные" фильтры которые практически из любой жидкой гычи делают дистиллированную воду. А потом обогащают её нужными минералами что бы её было вкусно и полезно пить.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда для себя выбрал обратноосмотический т.к. степень очистки у него больше. Зато требуется накопительный бак т.к. производительность меньше -> больше проблем с установкой.
То, что комплект сменных картриджи стоит сильно дешевле всей системы у меня лично вызывает подозрения: собственно фильтр составляет 90% всего изделия - кроме него там только корпус и кран которые стоят сравнительно немного. Не сменных фильтров пока, вроде, не придумали - любой фильтр забивается тем, что он отфильтровывает (иначе куда оно девается?) и рано или поздно требует замены. Поэтому либо есть ещё какая-то дорогая сменная часть, либо цена - завышена.
Reply
Ещё раз спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а ты в конкурсе моём участие принимаешь?
Reply
P.S. Надеюсь, ты понимаешь, что ничего личного :)
Reply
Reply
Серьёзные фирмы советуют делать так:
сдать анализ воды на проверку в сэс. По загрязнения и минеральному составу.
Потом с этой бумажкой идём в фирму и там подбирают картриджи от тех примесей которые действительно есть в воде.
Второй вариант более дорогой это разного вида "мембранные" фильтры которые практически из любой жидкой гычи делают дистиллированную воду. А потом обогащают её нужными минералами что бы её было вкусно и полезно пить.
Reply
Reply
Leave a comment