«Всё в мире относительно...», кликабельно.
Всё великое - просто:
Гриб называется ЗОНТИК, он съедобный и очень вкусный.
Для интересующихся как снимался кадр, - положила фотоаппарат на землю и нажала кнопку на удачу, и ВСЁ! :))) (с)
НинаИ ещё несколько фотографий того же автора (потому что я очень грибы люблю):
«Солнечная радужка» на
Яндекс.Фотках
«На весу» на
Яндекс.Фотках
«Кто там?» на
Яндекс.Фотках
«Сквозь тернии к звездам...» на
Яндекс.Фотках
«Белый грибочек...» на
Яндекс.Фотках
«Вид сверху :)))» на
Яндекс.Фотках
«Лесная телебашня» на
Яндекс.Фотках
«Рафаэлки» на
Яндекс.Фотках
«ОПЯТКИ...» на
Яндекс.Фотках
«Орнаменты природы» на
Яндекс.Фотках
«В царстве старого пня» на
Яндекс.Фотках
«В очередь :)» на
Яндекс.Фотках
«Опятка» на
Яндекс.Фотках
«До вершины» на
Яндекс.Фотках
«Разговор по душам» на
Яндекс.Фотках
«На скамейке у реки сидят грибы-боровики...» на
Яндекс.Фотках
«В профиль... :)» на
Яндекс.Фотках
«Спрятался» на
Яндекс.Фотках
«Вблизи» на
Яндекс.Фотках
«Растём...» на
Яндекс.Фотках
«Веселые грибочки» на
Яндекс.Фотках
«Семейка» на
Яндекс.ФоткахЭти грибы очень похожи на те, которые моя мама называет королевскими опятами - они очень вкусные и, будучи засоленными, хрустят, как огурчики. ))
Вот, нашла их на спец. сайте:
«Опята королевские» на
Фото.Сайте
«Великан» на
Яндекс.ФоткахГриб-зонтик пестрый
Macrolepiota procera)
Из семейства агариковых (Agaricaceae). Шляпка диаметром 5-15 см, серовато-бурая, покрыта чешуйками. У молодых грибов имеет форму яйца, затем становится колокольчатой, у зрелых грибов похожа на раскрытый зонтик с темным бугорком. Гименофор пластинчатый, белый, пластинки широкие, свободные.
Ножка высотой 20-30 см, толщиной 1-4 см, полая, с широким подвижным кольцом, к основанию утолщающаяся (вздутая). Мякоть белая, рыхлая. Вкус приятный, ореховый, запах резко выраженный, грибной. Встречается часто, в изреженных лесах и кустарниках, в местах вырубок, на полянах, в траве, у дорог, на гниющем хворосте, но чаще всего - в посадках белой акации. Иногда образует «ведьмины круги». Плодоносит с июня по октябрь.
Пока шляпка имеет яйцевидную форму, гриб-зонтик пестрый - деликатесный гриб.
Из зонтика пестрого готовят разнообразные блюда. Особенно вкусны обжаренные шляпки и кольца грибов. Для бутербродов используют сырые ломтики гриба. Заготавливая впрок, сушат. Близким видом является гриб-зонтик белый, или оголенный (Macrolepiota excoriatq). Шляпка беловатая, в центре более темная, покрыта мелкими тонкими чешуйками. По величине зонтик белый меньше, чем зонтик пестрый. Растет в лесах, на лугах и полянах. Встречается часто, с июня по октябрь. Жарят, сушат.
«Полная чаша» на
Яндекс.Фотках
«Фантазии у костра» на
Яндекс.Фотках