О рекламе, как о двигателе...

Sep 28, 2010 13:10


… на этот раз, не не прогресса, а образования. На конкретном примере весёлой, креативной рекламы от пива Stella Artois, которого я пока не пила ни разу, что лишает меня возможности быть честной при расхваливании его достоинств, в коих я при этом ничуть не сомневаюсь. )))
Но не признать, что идея рекламировать свой продукт именно таким образом, прекрасна - не могу. Отличная, ИМХО, идея. Это я вам, как истинный ценитель и собиратель хорошей рекламы, говорю. Дело было так:
Несколько мужественных ребят - видимо, скалолазов и по совместительству художников… или маляров - не спрашивала, не знаю, - в течение некоторого времени разрисовывали на глазах у удивлённой публики белейший холст на стене дома где-то центре столицы - при помощи баллончиков с краской.
Вот, что про это было в СМИ:
«Год назад, в рамках проекта Up There, реализованного Stella Artois в районе Сохо города Нью-Йорк, группа художников украсила подобным образом одну из кирпичных стен жилого дома. Сегодня настал черед другого мегаполиса, столицы России, Москвы. По 3 дня будет уходить у художников на создание каждого гигантского плаката. После чего семь дней москвичи смогут любоваться произведением рекламного искусства».
Вот! Я постоянно твержу и тут, и там: «Реклама - это искусство, это надо понимать и не лезть в неё тем, у кого напрочь отсутствует фантазия, вкус, чувство меры и талант!»
Но вернемся к нашей истории с образованием. На фотографиях об этой акции узрела я нечто удивительное - нож! И загадочную для себя фразу, из которой я поняла, что в приличных домах принято срезать пивную пену. Не сдувать весело и непринуждённо, а именно срезать. Срезал - долил! То есть это я уже выяснила самостоятельно, реклама только дала толчок для научных изысканий.
И вот, что нашла на Пивном портале:
«1. Идеальное пиво должно иметь правильную пенную шапку. Этого не добиться простым наклонением стакана и медленным наливанием пива. Когда бокал заполнен на две трети нужно поднять бутылку и наклонить так, что бы пиво вытекало тонкой струйкой. А потом заполнить бокал пока пена не выйдет из его краев шапкой, при этом необходимо оставить чуть пива в бутылке.
2. Этот шаг необязательный и мало кем практикуемый, но зато выглядит весьма впечатляюще. Нужно взять нож с прямым лезвием, длиннее, чем диаметр бокала, и срезать выступающую над бокалом пену, что бы она была ровной относительно кромки.
3. Той же самой тонкой струйкой нужно долить оставшееся в бутылке пиво в бокал. Это опять поднимет пену, но на этот раз она будет ровной и симметричной как прически, которые носят всякие головорезы».
Нет, ну каково сравнение! Просто сказка: «причёска пива, как у головореза!» :) Ради этого можно всё отдать! Почти. :)
Теперь я знаю, как обращаются с пивом в приличном обществе, ура! :)
Смотрите процесс в начале и в конце - ножЫк прекрасен!



Посмотреть коротенькое видео про мужественных ребят:

image Click to view


Дизайн, креатив, Реклама, Образование, городской дизайн, видео

Previous post Next post
Up