Супер ШЕН

Feb 25, 2012 13:40




Ждала сегодня солнечного света, чтобы сфотографировать старый шен, мой блин старого, вкусного шена. Никаких вспышек, никакого искусственного света - только свет неба и мой шен.
2003 год - Тайваньский шен. Безумно интересный шен, пахнет старостью, кислым черносливом и сушеной грушей. Я максимально покажу вам его цвет, он вот такой


иногда, при более мягком свете, немного вдали от окна, он вот такой -


но всякий раз, он безумно прекрасен.
Это мой самый первый, по-настоящему, старый шен, очень его люблю, чувства к нему такие теплые, я, буквально, обращаюсь к его старости, ищу поддержки, мудрости и тишины, которую дают мне старые шены.
Иногда, на рынке, покупая сухофрукты, я стою над коробкой чернослива с косточками и нюхаю такую приятную, сливовую кислинку. Так же пахнет и мой блин в сухом виде. Стоит только намочить его, омыть заварку, чернослив чуть пропадает, чай пахнет сушеной грушей, такой, порезанной на крупные кусочки, такие шершавые ароматные груше-ломтики.
Начинаешь пить чай, чувствуешь новые оттенки, появляется легкая приятная черносливовость с легкой горчинкой, чуть запаха погреба, но хорошего такого погреба, не вонючего, сухого прохладного погреба, в который интересно спускаться и изучать содержимое. Эффект при распитии старых шенов - расслабленность, такое состояние легкого сна, погружения в задумчивость, рассматривания мира как бы со стороны.
Этот шен мой самый-самый любимый из всех старых, что мне довелось попробовать

Тайвань, старый шен, 2003, Вистерия

Previous post Next post
Up