Мама готовила отбивные только на дни рождения - мой или свой.
На гарнир всегда было картофельное пюре.
Отбивные никогда не оставались на следующий день.
Их хотелось съесть как можно больше.
Сегодня хочу рассказать вам о том, как я готовлю отбивные.
Рецепт мой состоит из трех кулинарных историй.
Набор специй я узнала от тети Люды - она всегда делала отбивные с черным перцем и кориандром, немного соли и мука для панировки.
Мама мариновала мясо в яичных желтках, считая, что это сделает его более нежным.
Я усвоила и то и другое, но вместо соли в моем рецепте добавлен соевый соус.
Отбиваем кусочки мяса, присыпанные кориндром и черным перцем, два желтка и поливаем все это соевым соусом.
Можно оставить мариноваться на пару часов или - на ночь.
Я завернула в пергамент и оставила на столе.
Пока прошлась по городу, потом пообщалась с Гангарой, которому надо было, чтобы его почесали.
Часа через три начала жарить отбивные.
С двух сторон на сковородке, после чего убрала в духовку допекаться, накрыв фольгой.
Можно добавить кипятка, чтобы отбивные получились более нежными или убрать фольгу, если хочется хрустящей корочки.
Многие будут возмущены - "как так, пост начался, а я пишу о мясе".
Это еда для семьи, у меня в меню - гречка с креветками.
Не знаю, буду ли я держать пост, даже, если и так, то говорить об этом не буду.
Хочется тишины и чая.
Сегодня в моем чайнике шу пуэр - бошки .
Начала предпоследнюю главу, самую сложную, самую пеструю и тяжелую.
Долго не решалась подступиться к ней, а потом вспомнила слова белки из мультика
"Нет правил, как жить или действовать, надо действовать инстинктивно и быть смелым" - говорила она, покачиваясь на толстых ветках ели.
Я поставила у компьютера чайник с кимуном, зажгла палочку и села.
Слова вплетались друг в друга, образуя предложения, растянутые на абзацы....
Книга пишет сама себя, я лишь проводник, помогающей ей обрести тело....
Из горячего чайника пахнет шу пуэром - кожаными ремнями и мокрым деревом...
Такой родной запах, в который хочется зарыться с головой, выключив все звуки окружающего мира.