Сделать масленицу.

Mar 16, 2024 13:27



Всю неделю я пыталась заставить себя испечь блины.
Сначала нервничала из-за сбербанка и вайлдбериз, потом были сложности с написанием главы, потом что-то еще.
Вчера я почти решилась, но в магазине не было молока, а в другой идти не хотелось, да и печь тоже не хотелось, если честно.
Сегодня, что-то внутри, словно толкало и подсказывало, что - пора.
Купила молоко, сметану, заехала на рынок к деду, который продавал домашнюю консервацию.
Взяла у него банку сока из айвы, маринованные огурцы, аджику и две банки варенья - вишневое и клубничное.


Тесто я делаю самое простое и дешевое, но блины всегда получаются, ни одного не было "комом".
Наверное, надо написать, рецепт теста.
В кастрюлю выливаю пол-литра молока, соль, сахара, разбиваю одно яйцо и добавляю полторы столовые ложки подсолнечного масла.
Все перемешиваю, соль и сахар - по вашему вкусу, я беру очень мало, потому что не люблю сладкое, например.
Далее, в молочную смесь добавляю 1.5-2 стакана просеянной муки и в нее же полторы чайные ложки разрыхлителя.
Снова перемешиваем и добавляем чистой воды - полстакана или чуть больше.


Блины получаются тонкие и красивые, пожарив каждый на сковородке, я складываю на тарелку и накрываю фольгой, чтобы края не сохли.
Начинку можно брать, какую угодно.
У меня было так - для дочери - вишневое варенье и сметана, а мужу - красную рыбу холодного копчения.


Из описанного выше количества ингредиентов получилось 12 блинов, больших и тонких.
Если честно, я очень не люблю блины - ни готовить, ни есть.
Сегодня тоже не ем, запекаю себе котлеты из горбуши в духовке, которые буду есть уже ближе к вечеру, потому что сегодня в планах еще походить и поработать над книгой.
Пью свою габу, красивую, родную, по которой соскучилась.
Вчера ходила в музей, нет не ради экскурсии, общалась с директором, предложила ей провести чайную церемонию, рассказала о том, что заканчиваю работу над книгой.
Скорее всего, моя книга увидит свет нескоро, но в перспективе, почему бы и нет, устроить встречу с читателями.
Я уже писала о том, как хотела получить отзыв на книгу от Улицкой или Дины Рубиной.
Я понимала, что это небесплатно и очень сложно.
Теперь - не хочу.
Наша жизнь состоит из самых простых людей, которым, так или иначе, тяжело или грустно.
Кто-то переживает за неустроенность жизни взрослого сына, кто-то - ухаживает за больными родителями, кто-то еле-еле сводит концы с концами, пересчитывая монеты у кассы в продуктовом магазине.
Вот это и есть жизнь, это и есть люди.
Спешащие домой после нелюбимой работы, уставшие...
Сейчас поеду в вайлдбериз, просто так, чтобы угостить девушку блинами и вишневым вареньем.
Она читает главы моей книги, каждый раз спрашивая, - "а есть еще эти волшебные листики".
Масленичная неделя почти закончилась, буду ловить момент, чтобы порадовать кого бы то ни было.
"Твори добро по всей земле...
Твори добро другим во благо...."
Об этом же говорил Гавриил Ургебадзе, что каждый добрый поступок приближает нас к Богу, очищает душу....


чай, околочаное, улун

Previous post Next post
Up